英雄作文400字
我的家乡在一个小山村,那里有许多小动物,而我家却养了一只普普通通的小狗,它叫黑嘴,全身都是黄色,唯独鼻子是又大又黑,所以我的爷爷给它起名叫黑嘴。一天,那是在我大概一二岁的时候,我的家人和我一起带着黑嘴出去玩,突然半途中出来了一只大狗,吓得我这往后退,但哪知道黑狗就一直冲着我跑了过来,谁知黑嘴竟然不怕危险的冲了过去,明知自己的体型和力量明明就不是他的对手,还这样冲了过去,就在那一刻,我闭上了眼睛,一片撕咬声过去,我缓缓的睁看眼睛,只见黑嘴的耳朵流着血,牙也掉了几颗在地上,但是他成功的保护了我,从而成为了我心目中的一位英雄。
回到家中,我的眼睛里含着泪,一把抱住了黑嘴,我和妈妈一起用纱布给黑嘴的耳朵包住了,所以经后我把他当成我的亲人,不离不弃,现在我长大了,谁敢欺负它我就敢冲上去打那个人,别以为我家的狗好欺负,虽然现在它老了,毛色也由黄色变成了白色,每当我回家去看望他的时候,总会好好的珍惜现在的一分一秒,因为他的生命也有限,每当我走的时候,我也是不依不舍,他的眼睛里好像有眼泪,好像在说你别走呀,我也只能流着眼泪在他的头上留下深深一吻,这就是我心目中的那个英雄,英雄,你永远在我的心中。