英雄作文600字
苛刻,不苟言笑是我对所有消防官兵及军人的第一印象。对生活中的每一件事都严谨对待也是我从他们身上学到最多的,可在今天的演习的参观中我还学到另一种东西——坚持。
整齐有素是我见到他们演习的第一印象,从容不迫更是令我钦佩不已。烈日炎炎下长裤,帽子的穿戴更是让人酷暑难耐,但消防战士们却迈着整齐划一的步伐,一致的动作向我们展示一名战士乃至一名军人所属的姿态。
从天津塘沽的巨大火灾到如今枝江的建材市场的火灾无不彰显出消防战士在大火中的临危不惧,但我明白他们也许并不想参加每次的救援行动,他们也有家人,孩子。他们同普通人一样,但他们身上却担负着巨大的责任,和一颗为国家,为人民付出的真心。
回想到近日我们的军训,难度也许并不算很大,但却叫许多人堪言。埋怨,羡慕以及叫苦不堪的话语一直在耳边不断的盘旋,似乎从未言语过对此次军训的赞美。总是因为腰酸背痛,天气炎热和长时间的训练而抱怨不已。
看到此般情景,心中不免有一种后悔之情油然而生,后悔自己曾对军训的厌恶和害怕。他们如此统一整齐的步伐是花多长时间,又是顶着多大的太阳才训练的如此整齐划一。与我们短短的几天军训相比,我们也许太过于娇气。
当我们在不断抱怨太阳毒,天气热时可曾想过那些消防官兵总是在几十乃至几百摄氏度的火灾现场不断地挽救国家以及人民的损失。他们不是超人也不是天上的神,他们也是有血有肉的普通人,他们也有属于自己的家庭。他们没有超能力,他们之所以能一次次出色的完成任务完全是靠自己的毅力和平时训练出来的超高的作战能力和作战素质。
如果我们能从他们身上学来一点坚持,而不是羡慕他们身上所散发的英雄的光芒,我相信,我们不仅能快乐的度过我们的军训,也可以通过三年的坚持不懈的努力在高考中取得令自己满意的成绩。