你了解我吗?哎呀,看你那样儿,就知道你不了解我。来,我给你讲讲。
我叫邓云滇,已经十二岁了。虽然我的相貌看起来不怎么样,却是一个怪脾气的男孩,而且很好动,谁都拿我没办法。
平时,繁重的学习任务完成后,我会打开电视,醉翁似的倒在沙发上消遣。因为我好动,一个姿势躺在沙发上,不一会儿就觉得不自在,腰酸背痛,所以,会弄出千姿百态,与专业模特媲美。有时,我也会出去找人玩,不是打乒乓球,就是捉迷藏。每一次都是早出晚归,回到家里,总会被臭骂一顿或挨打。虽然刚刚才一连声回答妈妈“我不敢了,我不敢了”,但我敢打赌,明天我准会再犯同样的错误。
我的脾气很怪,总是时阴时晴,令人很受不了。有一次,我在家里玩篮球,手一滑,球一下打在了妹妹的头上,痛得她捂住头大哭。我怕妈妈知道了要揍我,立即甜言蜜语去哄她。可这招不管用。我拿出了绝招,掏出100元在她面前晃来晃去。她咧开嘴笑了,还争着嚷着向我要。我不给,她就死缠烂打。我火了,吼了她几句,把她又弄哭了。她气冲冲跑去找妈妈告状,我不得不委屈自己,又去苦苦哀求她……
现在,你该知道我到底怎么样了吧?