在我家这个“大舞台”上,有三个重要的角色,她们各有特点,今天,就让我带你走近她们,认识她们!
“工作狂”
我的妈妈是一个工作狂。爸爸经常挂在嘴边的一句话就是:“你妈妈的眼里只有工作,整天不管家里老的小的”。这是因为,妈妈每天早晨7点就去上班了,经常因为事务多,忙到第二天凌晨才回到家。到家后,妈妈的手机还总是响个不停。妈妈怕打扰我们,就悄悄地到阳台上接电话,处理工作。等洗漱完,妈妈又会再工作一会才能上床休息。
“慢性子”
我是一个慢性子,干啥都慢。面条会一根一根地吃,米饭是一粒一粒地嚼,水要一口一口地喝,字要一笔一画地写,常常因为作业慢被批评,听到最多的就是“江奕璇,你快一点”。哎!这一点,我要努力改进。
“小坏蛋”
我的妹妹,是一个“小坏蛋”。她经常悄悄地走到我的房间,再悄悄地拿出我的笔和本,然后在我的本子上乱写乱画。我经常会在第二天上课时,看到妹妹在我的书本上留下的“杰作”。
这就是我的妈妈、我和妹妹。