有一次,妈妈在淘宝上给我买了一套书,这个消息可把我高兴坏了。正是因为这个消息,我妈妈快被烦死了,我每天问一问:“我的书到了没有呀?”大概过了一个星期后,书终于到了,我跑下去把书飞快地带上楼,就像一个人已经饿了一个月,前面有一块蛋糕,我当然会毫不犹豫地扑上去,狼吞虎咽地吃掉。我看着看着,就像掉入了知识的海洋,根本无法自拔。当我看完一本书的时候,已经是下午三四点了,我心里想:时间过得好快呀!那时,我的脖子有些酸痛,我的肚子也很饿。
而且这个单元学了《窃读记》,《小苗与大树的对话》,《走遍天下书为侣》等四篇课文,让我更想走近书的世界,知识的海洋。这样,我一回到家就放下书包,一看就是40分钟。有时候一下子看到吃饭,妈妈叫我吃饭我都不理。
我每天都要看书,就如莎士比亚所说:“书是全世界的营养品。”我们的生活一切都离不开一本好书,书可以使我们成长!