心灵的创伤作文
从小到大,我的心灵受到的创伤屈指可数,但是,那一次,我蒙受了不白之冤。
那一天,妈妈带我去三江购物,来到岔路口正好碰到红灯,我们只好停下等待,这时一个四十上下的男子朝我们走来,他在马路上横冲直撞,毫无忌讳,衣着也有些奇怪,当时我们没太在意,只不过觉得那男子有点不正常。
那个人向我们走来,嘴里骂骂咧咧,对我们指指点点,走近时竟扑的一声吐了我一口唾沫,还正好吐在了我的左眼上,他的嘴角还残留着白色的唾沫星子,嘴里边说着一些谁也没有想到的话,路人大都带着疑问的表情看着我俩,也看着那个疯狂的男子,妈妈和我全都愣住了,停了一会儿,男子骂骂咧咧地走了,路上的行人和车辆全都让道,任由那个疯狂的男子在马路中央横冲直撞。这时,我才哇的一声大哭了起来,妈妈说了句疯子,想想也是,我们从来没有见过那个人,更别提有什么过节了,那不是疯子还能是什么人?
我想:从出生到现在,何时蒙受过这种不白之冤,我本想发几句劳骚,得到一点安慰,可妈妈却说:“今天真倒霉,无缘无故受人欺负,还不能报复,你发什么劳骚,算你倒霉吧。”
现在想来,我还是不能释怀,不仅仅是那疯子,还有妈妈的话,那件事对我的影响随着时间的推移在一点点消失,可总归留下在我的心里,若是妈妈那时给了我一点安慰,也许,我心里那渺小的创伤就会痊愈,我会忘记这件事情。我慢慢琢磨出上下两代人之间为什么不愉快了,那是因为有了代沟,大人们一天要做许多事,随着生活的打磨,他们也就没心情去想孩子心中那些细腻的东西了,于是乎代沟产生了。
心灵的创伤要想治愈只能是安慰、鼓励,当然还有时间。