最美不过心灵美作文
世界上有许多美好的事物,美景、美物、美人……令我们心怀神往之情。但有一种美,是我们期待拥有,却并不容易得到的,那就是心灵美。
我们身边总是会出现帅歌、美女,他们给我们一种赏心悦目的美,让我们不由得想了解他们,与他们交朋友,可我们在与人交往时,要注意一点,并不是人美心也美,要善于分辨一个人是不是真正为你好,不要只因为一个人外在美就认为他(她)整个人都是完美的。
古代许多诗人在表达自己感情时,总是借景抒情。因此,我们在读诗时,不能只感受到诗中美景,更要挖掘诗中内在的感情。
曾经看过一个视频,内容是:一个乞丐晚上在银行自助取款机旁睡觉,进去一位女士取款,不久又进去一个劫匪打劫。那女士抓住钱不放手,两人争抢,把乞丐惊醒,他一把抓住劫匪的腿,就是不放手。劫匪半天没甩掉他,便从衣服中拿出一把小刀,向他捅去,可乞丐怎么也不放手,一直坚持到警察来。
你说,这乞丐穿得破破烂烂,外在并不美吧!可是他却见义勇为,这不是心灵的美吗?我们不能认为一个人外在不美内在也就一定不美。
“小悦悦”的故事,大家应该都听说过。五岁的小女孩悦悦在街上玩时,被一辆面包车撞倒,街上来来往往十八、九人,没有一个人前来搭救。最后还是一位骑三轮车的老人路过叫了几个司机联合抬起面包车把悦悦救了出来,可那时已太晚,小悦悦早已没有呼吸。
我看了那视频,感到十分痛心,不仅是为一条鲜活的生命而惋惜,也是对路过人们的见死不救而失望。路过的人们都穿的衣冠楚楚,可是心灵一点也不美,还有那面包车司机他不仅没下车看看小悦悦的情况,竟然还多次碾压小悦悦那弱小的身躯。
在几个星期前的一场慈善活动后,举办者公布了在场明星的捐助情况,我们看到大部分明星是真正想帮助贫困儿童与老人的,他们捐赠了许多财力与物力。而个别明星则只是为了混混名气,并未捐款。
最美的是心灵美,我们会对那些帮助他人的人更加敬佩,而对那些表面上光鲜亮丽,私下里无爱心之心有轻视之情。
最美的莫过于心灵美!心灵美者,言必行,行必果,可谓让人敬佩之人!