关于心灵美的作文
美,在每个人的心中都有着不同的概念。在舞者的心中,舞蹈的
美是最具有生命力的;在乐者的心中,音符的美是最具有活力的;在笔者的心中,文字是最具有魔力的。而在我心中,心灵美才是真正的美。
她,只是一名拾荒的阿姨——陈贤妹,小悦悦一个年仅两岁
的孩子,被车多次碾压,十八个路人在女童的身边走过,无人上前抱起来全都是选择了离开,最后只有这位拾荒的阿姨陈贤妹把小悦悦报到路边找到孩子的母亲,并送往医院。他仅仅是一位拾荒者。所以,外表并不能说明什么,心灵美,才是真正的美。 他,舍生忘死保护群众和战友,用生命谱写了一曲抗洪抢险
的壮丽凯歌——高建成。在滔滔江水中与洪魔展开激烈的搏斗,毫不退缩。在生与死的关键时刻,他把生的希望留给别人,自己却牺牲了。他虽然没有动人的外表,都有一颗善良的心,有光彩照人的品质,这些使多少生来花容月貌,而内心却肮脏的人们黯然失色。所以,心灵美,才是真正的美。
她,就是为救学生失去双腿的最美女教师——张丽莉,一位
普通的教师,在一夜之间响遍祖国各地,她用行动向人民诠释了人世间的大爱与大美,她年仅29岁,却因一辆失控车辆疾驰而来撞向学生的一霎那,危急之下,张丽莉老师奋力将学生推向一旁,自己却被碾到车子底下,造成双腿高位截肢。29岁的年龄,事业、家庭的黄金时期,就在一瞬间被毁坏了,她的下辈子却要在轮椅 1
上度过。虽然她失去了美丽的外表,但她却获得了最美的称号。所以,心灵美,才是真正的美。
美,只是一个代名词。然而,人们往往重视的只是外表,而
忽略了内在的美。其实,只有心灵美才是真正的美。
她,一位貌美如花的女性,坐在公交车上,耳听MP3,这时
一位年过半百的老人上了这辆公交车,站在这位年轻小姐旁打量是否有空位。那花枝招展的小姐不但不让座位,反而还露出厌恶的神色,嫌弃老人靠脏了她的衣服。连最简单的尊老爱幼都做不到的人,怎么能称为美呢?所以,外表美不算美,心灵美,才是真的美。
人世间的每个人都拥有自己独特的美丽,也都有各自衡量美的不同标准。外表的美,是只停留在表面,是肤浅的美,而美的最高境界——心灵的美,才是真正的美。