今天,外面下着大雪,路上的行人把自己裹得严严实实的。小鸟也躲进了自己的巢,不敢出来。路上不时窜出几只不怕冷的野狗。
虽然天气很冷,但是清洁工们还是在风雪中清扫着大马路,他们中一共有四人,两个拿着扫把扫雪,一个推着车,车上装着水,一个拎着水桶拿着布抹马路旁的护栏。他们边干活边说:“今天虽然天气不好,但是为大家服务的心情还是好的。”我看见,只要是他们扫过的地方都不会留下一点雪。沾满灰层的栏杆经过他们的手就变得雪白。看到这里,我感到:如果没有这些清洁工们,我们的城市将会变得一团糟,我们要学习清洁工们不拍寒冷,勤劳的精神,创造出一个美好、文明的城市,让大家共同生活在一个干净的环境中。