心灵美的作文
美是到处都有的,有的人觉得山美、水美,有的人觉得外表美,有的人则觉得心灵美才是真正的美。
有的人经常疑惑地问,美到底是什么?怎么样才算是最美的?而我的回答很简单,只要有一颗美丽的心。
记得小学有一篇课文叫《穷人》,课文中的桑娜在面对邻居西蒙去世后留下的两个孩子时,到底收不收养?桑娜做了一番深刻的思考。因为桑娜本来就有五个孩子,自己丈夫每天早出晚归,冒着生命危险出海打渔,也只能勉强维持家计,如果再加上这两个孩子,生活就更加困难了。在一番思考之后,她终于下定决心,把西蒙的两个孩子抱回家。丈夫回来后,桑娜把西蒙的情况告诉丈夫时,他二话不说就提出要把西蒙的两个孩子抱回家。桑拿和丈夫这共同的救助怜悯之心是那么的美丽,拥有一颗美丽善良的心灵,是一种实实在在的美。只有拥有一颗美丽的心,才会从心底里感到自己美丽。古代的四大美女虽然倾国倾城,但却并不能流芳百世,受世人敬仰。从古至今,这样的人不计其数。
让我们都拥有一颗美丽的心,让美丽之花绽放人间,处处有美。