心灵美的作文
暑假的一天,妈妈带我去湿地公园玩。一进入口,就呼吸到混合着花香的新鲜空气,让人感到心旷神怡。公园里树木郁郁葱葱,苍翠欲滴,到处盛开着五颜六色的鲜花。象小石头一样的广播里还一路播放着优美的音乐,我和妈妈仿佛走进美丽的童话世界。
公园里游人如织,有的在赏花,有的在戏水,还有的三五成群坐在公园专门设置的椅子上聊天,欢声笑语不断。我和妈妈边走边看,不断赞叹着公园建设者们的奇思妙想。突然,“砰!”的一声,一位穿着红色连衣裙的漂亮阿姨随手将一个空矿泉水瓶子扔在路上,正好掉在我的前面。我和妈妈都感到很突然,果皮箱就在路边,也许她会……。但是,她却象什么事都没有发生一样,从手提包里拿出一面小镜子,边照镜子边朝前边走去。
望着远去的红色连衣裙,妈妈默默地从地上拣起瓶子,放进路边的果皮箱里。
“宝贝,你觉得刚才那位阿姨美吗?”妈妈若有所思地问道。
“我……”我有些口吃,想说不美,但她的确长得很美。想说美,但好象又有些美中不足……。
“知道吗?一个人只有心灵美,才是真的美。”
我明白妈妈的意思,点点头,我们继续朝前走去。转过几道弯,我们来到万源北湖。湖边大片的向日葵开得正旺,金黄色的花朵挨挨挤挤,汇成金色的海洋。我和妈妈都被深深地吸引住。突然,我看见花丛里有一个白塑料袋,我赶紧跑过去,小心翼翼地把塑料袋捡起来,扔进旁边的垃圾箱。这时,我看见妈妈脸上露出满意的笑容。