心灵美作文
人的心灵是美丽的,是这美丽的心灵让世界更精彩,更和谐,是美丽的心灵让人与人之间更美好。曾经,我也幸运的看见过那心灵美的绽放,令人难以忘怀。
那是在一个寒冷的冬天,凉风习习。我和朋友正走在通往奶茶店的路上,快到了,还差几米。这时,一位衣衫褴褛、面如土色的乞丐阿姨出现在我们眼前,她跪在地上,手捧铁碗,向我们哀求道:“好心人求求你们给点钱吧,我儿子得了重病,在住院,十分需要钱,求你们给点吧!”我听了,摸了摸口袋,哎呀,我只带了5元又5角,待会儿还要买奶茶呢,要捐吗?捐吧,这位阿姨太可怜了,我总不能那么没心没肺的走了吧,于是,我掏出5角放进妇女的铁碗里,朋友见了,也只捐5角,阿姨看了,欣慰地说:“谢谢你们,好心人,谢谢。”说完,我们就走了,进了那家奶茶店。 我们坐在奶茶店里,有舒服的暖气,润口的奶茶,可真是享受啊!因为奶茶店离那位向我们乞讨阿姨很近,所以我们能清楚地看见她,甚至能听到她乞讨的声音。
过了将近半个时辰,一个头发凌乱,没有光泽,衣服又“伤痕累累”的乞丐小姑娘,捧着铁碗,向那位正在焦急地乞讨的中年阿姨走去,到了,小女孩真诚地说:“阿姨,听说您需要一笔大钱,虽然我这点钱不够买药,但这是我的心意,请您收下”说完,小女孩便把铁碗里零零碎碎的钱都倒进阿姨的铁碗里,阿姨像是看到了希望似的,激动地说:“这,这,你把钱捐给我了,那你吃什么呀!”小女孩微笑地说:“饿一天没关系的,阿姨,希望您早日挣够那笔钱。”说完,小女孩就走了,那背影虽不高大,但伟大。我和朋友看见了那一场面都很感动,我自愧不如,一个乞丐小女孩都有那份同情心,而我却为了自己的一点利益,而吝啬了对他人的同情,哎,这时,朋友感叹道:“这个小女孩真善良,真单纯呀。”
多纯朴、 善良、美丽的心灵呀,它出自于一们乞丐小女孩身上,多伟大,多感人啊!那背影,那容貌令人难忘,这件事我忘不了,因为这记录了世界上最迷人的心灵美。