心灵美作文
有太久徘徊于这人世的苦闷与心伤;有太久被充斥着的人世的喧闹与嘈杂;有太久穿行于书 山与题海之间的疲惫,我几乎快忘记这世上还有一片净土,我的音乐,我的天堂。
找一处安静的地方,把心灵放入那流淌的旋律,让跳跃的音符拂去落满尘埃的心,让轻快的 节奏激活我生命的活力。
喜欢听孙燕姿的《天黑黑》,忘不了那句“我的小时候,吵闹任性的时候,我的外婆常会唱 歌哄我。每当此时,我就想起那些外婆臂弯中度过的时光,美丽而又安详,外婆也会唱歌哄 我,很难懂得却爱听,多少次在她的哼唱中沉沉睡去。如今,外婆已离我远去,这首歌却让 我感到久违的温暖,我知道那是外婆留我的永恒的爱。
喜欢听朴树的《那些花儿》,当我爱上这支歌时它已不再流行,那是我初中的最后一个暑假 ,我听朴树用他低沉的、颓废的声音唱“他们都老了吧,他们在哪里呀,我们就这样,各自 奔天涯!”我哭了,很伤心却没有声音,冰冷的泪水一滴滴落下,那是我心碎后流下的血吧! 告 别了生命中最珍爱的人,告别了曾经最美丽的青春,我们就这样,各自奔天涯”。 那 些认真记忆的人和事终有一天会被时间冲刷,不留印迹,那我的那些花儿,你们还在开吗?
喜欢听F"I"R的《刺鸟》,很激情的一首歌,看主唱在MV上卖力演唱时,我感动,因为这 样 一首歌没有那般投入是无法唱出韵味的。“就像刺鸟的宿命,悲剧却勇敢,用生命交换结局 的灿烂”。我很喜欢这段词,听后倍受鼓舞,或许我没有刺鸟的勇气,用生命换取最后一刻 的辉煌,我所有的是我的青春,我的活力,我要用它们交换我灿烂的明天。
还有许许多多的歌,它们在一起,构筑了我音乐的天堂,当我想为自己寻一方净土的时候, 便到这儿来,用 音乐诠释生命。
或许这音乐悲伤,或许这音乐欢快,或许这音乐颓废,或许这音乐向上。可是不管怎样,把 心融入音乐,在旋律与音符间穿行,透过那些平凡的节奏,音律;透过那些平凡的词语,句 子,你会看到不一样的世界,不一样的人生,那是缩小在音乐中的另一种人生。
我为自己的心灵找到了一个归宿,如燕子回巢一般,我感到无比温暖,这儿便是音乐的天堂 ,真的,用心听听,你会听 到上帝的祝福和天使的歌唱!