心灵美作文
我的妹妹上小学二年级,人儿虽小但活泼可爱,她葡萄般晶莹剔透的大眼睛总能闪烁着耀眼的光芒,一头乌黑亮丽的头发直至腰间,樱桃小嘴看上去有一种想让人亲亲的冲动,最重要的是她有一颗乐于助人的心灵。
妹妹好动又调皮,经常问我一些奇怪的问题,为什么人有两只眼睛?为什么天上有星星?月亮婆婆会睡觉吗?电风扇的翅膀为什么会动……一问就是一大串而我又回答不上来,我扭头看向窗外,看着灿烂的阳光投透过窗子洒在书桌上,真是个出游的好天气。为了不失面子,我只好扯开话题,准备带着妹妹去滨河公园看风景。
本是阳光明媚,万里无云的天,一路上我和妹妹打打闹闹,一会捉蝴蝶,一会追追蜻蜓,没想到天公不作美,刚到公园天空就变得乌云密布,我和妹妹赶忙去小亭子下准备避雨。果然,没一会就下起了倾盆大雨,我和妹妹在亭子下玩了一会,这时一个小男孩朝亭子跑了过来,在快到小亭子的时候突然被石头绊倒,摔到了地上。妹妹见状,赶紧向外跑去,外面还下着大雨,我朝妹妹喊道:“哎,下着大雨你去干嘛啊?”妈妈回答道:“我去扶一扶小弟弟。”便头也不会地跑开。
我急忙跟着她跑了出去,将小弟弟带到小亭子下,雨水顺着小妹妹的脸上滑落,滴在了她粉红的小皮鞋上,小皮鞋因为她刚刚跑出去也溅上了泥,妹妹不顾衣服已经被雨水打湿,掏出了新买的小手绢给小弟弟擦着身上的泥水,那个小手绢可是她一直没舍得用的呢。花白的印花小手绢没一会就沾满了泥水,小弟弟不停地给妹妹道谢,妹妹只说道:“没关系,这是我应该做的,我是一名小小少先队员。”等雨停之后,小弟弟朝妹妹挥了挥手,一蹦一跳的跑远了,我把外套脱下来披在妹妹的肩上问妹妹说:“晴晴,你刚用来擦泥水的小手绢可是新买的呢!你舍得用它给小弟弟擦泥吗?”没想到妹妹回答说:“为什么不呢?小弟弟摔倒了身上都是泥,我帮助她是应该的,手绢脏了也可以洗呀!”我笑了笑心里想小小的人儿不仅长得好看,心灵也很美呢。
雨停了,我带着妹妹回家,虽然没看到什么风景,但她的心里特别高兴,因为她帮助了小弟弟。