我班里来了一个来自乡村的插班生,皮肤黑的像块煤,瘦的前胸贴后背。老师让我和他做同桌,我们根据他的样子送他一外号“瘦老黑”。
老师也是新来的,开学后老师叫我们帮忙发书。我们齐刷刷的举手,因为发书对我们来讲是一种可以得瑟的荣誉。谁知,老师拿着花名册点人名发书。我们成绩好一点儿的学生,心里一直在想一定要叫我啊!不能叫别人呀!成绩并不是很好的学生心里想一定叫不到我们,但还存在点侥幸心理。
老师高声喊道:“赵同学,请你来帮忙发书。”瘦老黑先是一愣,后来就跑到卫生间,仔细的洗了洗手。瘦老黑发书发到我的时候,我往后翻了翻。发现书的后面有几页没有裁角。心里想好啊!你这个瘦老黑,竟然把坏书发给别人,好书留给自己。你一定是嫉妒我比你成绩好。
下课,我出来找人玩,发现别人的书都是完好的。我顿时火冒三丈。吩咐几个好朋友,叫他们找瘦老黑,可是都没有找到。我心想瘦老黑一定是在躲避我。
上课铃打响了,在一瞬间,我看见瘦老黑回来了。我刚想找他的事儿,老师就来了。我只好憋着一肚子火听课,一节课,我无心听讲,心里一直在想他为什么这么做?下课,我又该怎么报复他?
下课铃一响,瘦老黑准备出去,我一把抓住他的衣裳。不满的说:“去哪儿?上节课你去哪里了?是不是为了躲我才出去的?”他挠了挠头,一副一无所知的样子,说:“我听不懂你在说什么。上节课我去卫生间了。我为什么要躲你?”
我冷笑了一声,说:“为什么!我要和你换书。”他不让换。我便去抢,他先拿走了。然后跑了,等上语文课时,我发现他的书上折痕很多,还有好几页没裁页……上节课是他为了不让我在大家面前难堪才跑的。
人不可貌相,就要瘦老黑一样。人长得丑,成绩也不好,但他拥有一颗金子般的心。