心灵美_作文600字
从前,有一个叫冬冬的小女孩儿。他们家很穷,可是她的爸爸还是凑钱让冬冬上贵族学校,冬冬很感谢爸爸和妈妈。
第一天,冬冬第一次去贵族学校,东东感觉环境特别好。“让开,别挡我的道。”有一个小男孩儿对冬冬说。那个小男孩儿的家里很有钱,可是他不好好的读书,不知道爸爸妈妈挣钱不容易,乱花钱。可冬冬呢?她每天勤俭节约,不乱花一分钱。而且,冬冬学习非常好,她知道爸爸妈妈挣钱不容易。晚上回家以后,爸爸问冬冬怎么样,冬冬说很好。
第二天,冬冬自己去上学。到了学校,冬冬坐到椅子上,那个小男孩儿来了,因为那个小男孩儿和冬冬是同桌,冬冬坐外面,那小男孩儿要进去,冬冬不小心踩到了小男孩儿的书包。小男孩说:“眼瞎呀,没看见我书包在这。”“对不起。”小男孩反过头来踩了一下东东的书包,冬冬把书包抱起来,拍去书包上的脚印和尘土。小男孩故意讽刺冬冬说:“你长的真丑,你家肯定没钱吧!”冬冬低下头,没作声。
到了第三天,那个小男孩儿上课不老实,故意踩了冬冬的衣服。冬冬很生气,就想告老师。下了课,冬冬跑过去对老师说:“老师,我同桌故意踩我衣服。”老师知道了到了以后,就把那个小男孩儿叫到办公室,好好的训了他一顿。上课的时候,老师就对大家说不能欺负冬冬,冬冬家里虽然穷,也不算很美。但是,冬冬的心灵是美的。大家应该和冬冬成为朋友,去帮助她。
去看一个人是否美,不要从表面上去看他的美,要看他的心灵是否美。冬冬就是一个心灵美的孩子。