高三心灵美的作文700字
苏黎一直很自卑,因为身边的朋友都是漂亮的双眼皮,而她是单眼皮,浮肿的眼睑使她整个人看起来萎靡不振的。其实她的眼睛不小,只是单眼皮显小罢了。和她一起去面试的女孩子们,个个儿都是水汪汪的大眼睛双眼皮,那双眼睛灵动到可以朝你放电。在双眼皮的衬托下,更显眼睛的含情脉脉,乌黑的眼珠在重叠的双眼皮下调皮地转个不停,放着光,好像她们一进来整座屋子都亮堂了。苏黎很羡慕。“多好看呀!”她轻声说。自己站在她们中间显得有些格格不入。
她害怕,她害怕那些有美丽的双眼皮的女孩子们会把这份工作竞争走,害怕她的那个也会不爱她。她太自卑了。
回去的路上,苏黎老盯着那些双眼皮的女孩子们,目光聚焦双眼皮,放大,再放大。那些眼睛是那么灵动,那么调皮,那么清澈!因为双眼皮,她们整个人看起来都精神了,活力四射。
她想去做双眼皮手术,爱人笑过她的这个想法,这个愿望很强烈,她想象着自己拥有含情脉脉的双眼皮的那一天,一定很漂亮!面试一定会更顺利!他一定会更爱她!想着想着竟然笑了起来,整个天空都亮了。
突然间,一阵急促而尖锐的鸣笛拉回了她的思绪,撞击着她的大脑,她猛然回头,不好!一个孩子正站在川流不息的马路中央,木愣愣地面对一辆疾驶而来的汽车!
她想都没想扔下包用百米冲刺的速度冲过去一把推开孩子而自己却在惨叫声中倒下,叫得那么撕心裂肺。她被送进了医院。膝骨以下粉碎性骨折,身体多处受伤,那个孩子在她身边站着哇哇大哭。爱人已赶到。在手术室外徘徊等待,心如乱麻,急得嘴角起了两个大泡。六个小时过去了,医生终于走出来跟他说:“没事了,你放心吧!她很好!”他长舒了一口气。
病房里,他握着她的手,那个孩子也握着她的手,他对她说:“亲爱的,你救了这个孩子!你是最美丽的,不要认为自己很渺小很难看,我爱你正是你的心灵美!”孩子低着头,只是拉着她的手。她被疼痛折磨得惨白的脸上露出一丝微笑,此刻单眼皮的眼睛也在微笑,露出一丝伟大而神圣的光芒。
苏黎的事迹被传开,人们亲切地叫她“最美单眼皮姐姐”。苏黎算是明白了:谁说一定漂亮都是双眼皮?单眼皮也可以很美啊!心灵美才是真的美,才是由内而外的美。那个什么双眼皮手术让它见鬼去吧!