高三心灵美的作文700字
普洛丁曾经说过一句话:“真实就是美,与真实对立的东西就是丑。”
人们说,天上的白云是美丽的,因为它洁白;人们说,这片草地是美丽的,因为它碧绿;人们说,那个姑娘是美丽的,因为她俊俏;人们又说,美就是长得美丽,而我却不那么认为。
有一次,我坐28路公交车,有一位老爷爷上车了,这个老爷爷已经年近古稀,皮肤很黑,手很苍老,如果不仔细看的话,就以为是一根枯树枝,而且还拄着拐杖,被她的女儿慢慢地扶上车来。在拐弯的时候差一点儿就摔倒了,一位大姐姐这时候站了出来,把她的座位让给老爷爷,这位老爷爷不断的推辞:“小姑娘,你坐你的吧,不用管我了。”而这个姐姐不知所措地站在那里,看到这,这位老爷爷便坐在这个座位上,嘴里还不停地说:“谢谢你,谢谢你,小姑娘。”我和这位老爷爷以及他的女儿一个站,他的女儿下车后,不停的埋怨着:“爸,你明明知道自己有肛门炎,不能坐,你还偏偏坐。”这位老爷爷说到:“不是,这个姑娘已经让了,就坐吧,如果下次再发生这种事情,她就会犹豫的。”我终于明白了老爷爷为什么推辞不愿意坐了。
快到家门口的时候,我发现门口有一堆人在那站着,我便挤了就去。听别人说,是一个外卖小哥骑摩托车将泥水溅在了一个衣着时尚的人身上。这个人便大骂起来:“你干什么,有病吧,把泥水溅到我身上。”这个外卖小哥忙拿着纸巾一边给他擦,一边还说着对不起。那人有吼了起来:“不用你给我擦,你擦我还嫌脏呢。”人群里发出一道声音,“一点泥水,至于吗。”另一个人从钱包里掏出几百块钱,塞到那个人手里,给外卖小哥解了围。那个人走时还说:“再有下一次,你给我等着。”
回到家,我把这件事记在了脑子里,我发现一个道理:外表美的人不一定心灵美,外表丑的人不一定心灵丑,不能以貌取人,心灵美才叫美。