xx年,世博会在上海举行,使上海再次成为世界的中心。
这次世博会,爸爸妈妈破天荒不用出差,于是终于了了多年的心愿,同他们一起出去玩。早在家里,我们就决定先去韩国馆,因为妈妈最喜欢的就是韩剧,可是因为公务繁忙,一直没能去成。
一进园,我们就坐上了公交车,按照地图直奔韩国馆,尽管太阳火辣辣地晒着,可我们的兴致却丝毫没有减退。不一会儿公交车便停在了韩国馆前,我们便下了车,可四下一张望,韩国馆却在十万八千里之外,我们只好问司机原因,答案很简单:游客太多了!
步行十分钟后,我们终于找到了韩国馆,开始队伍就像蜿蜒的长龙,一眼望不到头。其它馆前也是人头攒动,一咬牙,还是忍一下吧!
气温已经升到了40℃,此时正是下午2点,是一天中最热的时候。快两个小时了,队伍似乎也没有往前蠕动多少。太阳高悬在空中,俯视着我们仿佛在嘲笑:真倒霉!虽然已经进入了等候大厅,十几米外就是韩国馆。可我还是觉得咫尺天涯。到底要等到什么时候啊?还不如在家睡大觉呢。
不知又过了多久,队伍末端传来一阵骚动,我正心烦意乱,心想:又是哪个没素质的游客,冒充残障人士走绿色通道被抓住了吧!反正也无聊到了极点,便回头一望,只见一个苍老的老人瘫倒在轮椅上,眼含泪水,旁边一个阿姨正在和一个志愿者争吵着。以前都是小伙子不让进,这次怎么老人也进不去了呢?
问了旁边的叔叔阿姨才知道,原来,那位老奶奶年纪还差2岁,不符合要求。哎,志愿者叔叔还真是认真啊!大家也对老奶奶的事十分同情。到底该怎么办呢?
又过了一会儿,偶然一回头,我似乎又看见了老奶奶,仔细一看是真的!她怎么来了?就在我困惑的时候,爸爸妈妈拉着我往栏杆一靠前面的游客也和我们一样,一条通道就这样让出来了,老奶奶出现在队伍的末端,原来如此!老奶奶在爱心的簇拥下缓缓走了过来,不少外国游客都竖起了大拇指。
爱心,这个词可大可小,可有不可无,但只要人人献出一点爱,就会有不一样的明天!