“人间最美的就是心灵”一开始我不明白这句话的真正含义,但在一件事发生后,我明白了许多。
那是一个大雪纷飞的下午。我穿着厚衣服出门,准备坐公交车到到奶奶家。大街上十分清冷,几乎看不到行人。在等公交时,我看到公交站牌的角落里,有一个人影。我走近一看,原来是一个老爷爷。他没有戴帽子,穿着单薄的衣服,躺坐在地上,冷的瑟瑟发抖。雪已经把他的头发和身体都染成了花白,胡子和眉毛上都有雪。他的脸冻得黑红,十分可怜。我正想上前去帮他。这时,旁边一位卖烤红薯的叔叔走了过来。叔叔的手和脸都发黑,戴着狗皮帽子,穿着大棉衣。他把老爷爷慢慢的扶到三轮车上,把自己的帽子和衣服给老爷爷穿上,让老爷爷在烤红薯的炉子旁边取暖。还递给他一个热腾腾的烤红薯,老爷爷连声道谢。顿时,我流下了热泪。这时,公交车来了,我坐在公交上内心始终不能平静。虽然车窗外的雪景十分美丽,但我想最美丽的应该是心灵。
心灵是那灿烂的阳光,给人温暖,给人力量。心灵是那和煦的春风,令人心旷神怡,浑身舒畅。心灵是动听的歌声,传播到世界,传播到每个人的心中。我们每个人都应该像那个叔叔一样,有一颗美丽的心灵。