心灵美的作文叙事文
“外表”的美不一定是最重要的,一个人内心的美才是最重要的。——题记
朋友,你认为怎样的人才是最美的呢?是认为人外表美才是最美的美。还是认为有知识的人才是最美的呢?而我自身却认为心灵的美,才是真正的美。
其实,这种事迹其实在我们现实生活中也是很常见的。就像有一会,我和妈妈一起乘公交车去乡下玩。坐在我前面的是两个大姐姐。坐在里面的一位穿得很时髦,留着长长的波浪卷发。而另一位却恰然相反,穿着朴素的外衣,只留着长长的平发。车子开过了几个站后,上来了一位满头白发的老人,可全部的座位都以满了。
就在这时,那位身着朴素的大姐姐马上起身,笑嘻嘻的把坐位让给了那位老人。而另一位穿得很时髦大姐姐却不屑一顾。这时我觉得这位大姐姐在朴素的衣服与普通的平发,以及那颗善良的心的完美组合下,就像一位善良的天使。
像这样的事例举不胜举,人的一生是很漫长的,在这人生的漫长路途上,朋友请保有一颗漂亮、善良的心灵吧,让它帮助你为世界做也些好事!人的外表美不一定是最美的,人的心灵美才是真正的美!
人外表的美,不一定代表一切。而相反的,人内心的美,却可以代表一切!