那一年,我去乡下爷爷家过暑假,自己出去玩时,看到了这样一幕:
一位拄拐的小姑娘摔倒了,我正准备去扶她,但是另外一个小女孩却抢先了一步。
那位小女孩伸出手,想将她扶起来,但拄拐的小姑娘却婉拒了那位小女孩,说:“谢谢你,不过我想我自己能站起来。”
可能是由于雪天路太滑的缘故,那位小姑娘尝试了好几次,都没能站起来,身体一次次地摔在了湿滑的路面上。旁边那位小女孩看不下去了,说:“姑娘,别逞强了,让我把你扶起来吧。”
她倔强的摇了摇头,一次次地尝试,一次次地摔倒……
明明是冬天,那位小姑娘的脸上却冒出了细密的汗珠,终于,小姑娘依靠自己的力量站起来了。
我和那位小女孩赶忙上前,将她扶到了长椅上,“谢谢你。”她说。后来她告诉我们,她的腿是在一次交通事故中失去的。但是在讲述过程中她却丝毫没有惋惜的神情,反倒露出了明媚的笑容。
那一刻,时间仿佛静止了,我为小姑娘坚强的心态而感动,为小女孩乐于助人的品德而感动,为我们都有一颗美丽的心灵而感到自豪。
最美的心灵,恰是你心中那最柔软的那一方天地。