星期六的上午,北风呼呼的吹着,我开着暖气坐在书房里看书,突然发现一只肥头大耳[注: 一个肥胖的脑袋,两只大耳朵。形容体态肥胖,有时指小孩可爱。]的蚂蚁从窗台钻进书房里,我正想叫妈妈把它“干掉”!
转念一想:就区区一只蚂蚁罢了,我来搞定它!
说干就干,我拿出橡皮用力的擦它,很快,那只蚂蚁“牺牲”了,可是没等我得意,又发现了一只蚂蚁从窗台缝隙溜进来,定睛一看,不得了,后面跟着一群呢!我擦,我擦,我擦擦擦橡皮粉都被我擦出许多了,可是,这边刚刚死掉一只,那边又爬进一只。我只好宣布,a计划失败。
一计不成,又生一计。接着,我到厨房倒来一杯开水,向蚂蚁泼去。虽然马上泼死一群,但是没泼到水的蚂蚁继续在我的书桌上耀武扬威[注: 耀:显扬。炫耀武力,显示它们的威风。],而且不一会儿数量又多了起来。b计划也落败了,我垂头丧气[注: 形容因失败或不顺利而情绪低落、萎蘼不振的样子。]地自言自语[注: 自己一个人低声嘀咕。]:“嗨,真是‘蚂蚁不难赶,干起来真费力’哪!”
这时候,奶奶走了过来,疑惑地问我:“乖孙子,你在干什么呢?”我把自己失败的经历告诉奶奶,奶奶捂着肚子大笑:“孙子!没想到你书读了那么多,连小蚂蚁也对付不了,原来是一个‘书呆子’呀!哈哈”听了奶奶的话,我有些生气:哼!我可不是“书呆子”,该死的蚂蚁,我一定要把你们驱逐出境,证明给奶奶看!
我把视线转向茶几,发现了杀虫妙药——“金鹿牌杀虫气雾剂”。我拿起气雾剂,用手用力一按,只听“嗞——”的一声,气雾向书桌飞去。果然有了效果,蚂蚁们闻到气味后纷纷逃跑:有的闻到气味后一下子倒下了;有的身体被气雾中的小水滴淋到晕了过去;还有的仿佛变成了木头,一动不动地呆立着;剩下爬的慢的,被我用橡皮一一擦上了“西天”。哈哈!终于搞定了,看来还是“高科技”武器好用!我乐滋滋的叫来奶奶炫耀我的战绩。这回,奶奶终于夸我是“机灵鬼”了。