在我的童年里,我遇到了各种各样的人,现在我想给你介绍一个有着美丽心灵的人。
记得有一次,我去大街上玩,走着去的。突然看到周围一群人,不知道该怎么办。出于好奇,我走上前去,穿过人群看了看。我看见一个老妇人躺在地上,旁边有一个竹篮。竹篮里装满了苹果,地上有几十个苹果。然后,我问了一个在场的老人这件事。原来老太太出来卖苹果,因为不小心摔倒,在这里昏迷了很久。看着躺在地上的老妇人,我真的很想帮她,但是我觉得太麻烦了,所以我没有帮她。正在这时,人群中出现了一个人。他看着地上的老妇人,帮她捡起苹果。人们看着这个人,开始大声说话。有的说:“这个人真好,我们帮你吧!”有的说“没事干,谁有时间管这些多管闲事。”有的说:“还不如回家看电视,走吧!”有的说:“这个人一定是她的朋友或者亲戚,不然怎么帮她捡苹果!”这时候,奶奶醒了,看着帮她捡苹果的人,眼睛里渐渐流出了泪水随着时间的推移,越来越多的人开始帮奶奶捡苹果,我也加入了他们的行列。苹果终于被捡起来了。带头捡苹果的男人从口袋里掏出一百块钱,放在老太太手里。他说:“像你这样的老人怎么能卖苹果呢?”回家吧!”说完,便转身走了。人群渐渐散去,老奶奶走了。
如果世界上所有的人都像那个人一样付出一点爱,那么世界上所有的人一定都是幸福的。