心灵美容作文
曾有句熠熠生辉的名言“人不因为美丽而可爱,而因为可爱才美丽。”这句话就是引导你走向正途的路标。
人生来本是善良的,却因逐渐的长大而使得心灵残缺,使得心灵被玷污,从而使它不在发光,也不在展现它好的一面给人类。人类的历史源远流长,从古时候赤赤的元谋人,到如今的穿金戴银的现代人;从原始的“同富贵,共命运”,到如今的“各人自扫门前雪”的情景难道不可以说是人类的后退吗?这难道就是人类的进步吗?这难道不可以说是人类的退后吗?这难道就是人类的进步吗?这难道不是人类心灵的残缺吗?
现代的人,除了追求刺激,追求外表,追求时尚,追求时髦,追求浪漫。除了这些,他还会知道什么呢?这些也只能给他带来一时的快乐。在你寻找着这些快乐的时候,你的心正被现代社会的风俗所玷污,你将永远的堕落下去,只有你自己找到了自己的心灵的美容所,你才会找回原来的自己。
现在的一些人,总是拿着自己去丈量别人的生活方式,时间久了,将会让别人认为你是贾宝玉的剪影——“纵然生得好皮囊,腹内原来草莽”,这也会使你在别人的眼里的地位下降,这也是一种心灵残缺的表现。有的人认为“破碎才美丽”,到如今,我认为它也不是那么的正确,应该把它放在正确的位置,这样它的作用才会体现出来,它的内容也就会为人类所知。
所以我们现在应该用真实的自我去面对生活,这样的快乐才叫真正的快乐。在生活中,面对中伤,萧伯纳告诉我们说:“他们骂了,骂些什么,让他们骂去!”面对失败,海鸣威告诉我们:“人生下来,不是为被打败的。”面对侮辱,黛妮丝要我们用头发宣泄悲哀而把眼泪的闸门紧关,这样的生活才充实。
我真心的期望那些忘却了心灵美容的人能够重新找回自我,扪心自问,自己的心灵是否还是清澈的,所以说:美丽的外表是让人欣赏的,而美丽的内心则令人赞赏。
寻美,撑一只长篙,向人心更深处慢溯,去寻找美丽的真谛。