“外貌”之美不一定是最重要的,内心的美才是最重要的。
朋友,你觉得什么样的人最漂亮?人们认为外表美是最美的美。还是觉得有知识的人最美?但我认为灵魂的美才是真正的美。
我觉得一个人,即使外表很美,也没有一颗美丽的心。那么这个人的样子就像一张空空的皮,没有用;一个人,即使他有更多的知识,也没有一颗美丽的心。那么这个人的知识就像一个装饰品,不仅没有用,而且对社会有害。
我认为灵魂的美才是真正的美。我看过一篇文章。文章的主人公是一个叫董轼的人。虽然长得丑,却被知县称为石。为什么?正是因为她的美丽心灵,有一次一个孩子掉进池边,别人都在说救,却没有人愿意救这个孩子。就在这时,这个叫东施的男人刚好路过,看到了,她立刻下去救人。救了孩子之后,她已经浑身是屎了。她为什么去救孩子?正是因为她有一颗美丽的心,知县称她为石,全世界都赞美她。
事实上,这种行为在我们的现实生活中非常常见。就像有一段时间,我和妈妈坐公交车去乡下玩。
坐在我前面的是两个大姐姐。坐在里面的那个穿着非常时髦,留着长长的卷发。另一个则相反,穿着简单的外套,只有扁平的长发。停了几站,一个白发老人走了过来,但是座位都坐满了。这时,穿便衣的大姐立刻起身微笑着把座位让给了老人。而另一个穿着时髦大姐姐却不屑一顾。这一刻,我觉得这个大姐姐就像一个善良的天使,在朴素的衣服,平凡的平头,善良的心灵的完美结合下。
历史上,那些美好的人有多少名留青史?只有四大美女和一些名门闺秀,但却屈指可数,很多因为灵魂之美而名垂青史。有些人之所以名垂青史,仅仅是因为他们美丽的心灵和灵魂。但是不能算!这样的例子太多了,人的寿命很长。在这漫长的人生旅途中,请保持一颗美丽善良的心,让它帮你为世界做一些好事!人的外貌之美不一定是最美的,但人的灵魂之美才是真正的美!
一个人外表的美丽不一定代表一切。相反,内在美可以代表一切!