那里有世界上最美丽的道路、风景和食物。我喜欢在最美的地方流连,——书店。
书店可以广泛阅读,获取新知识。在这里,我不仅感受到了字里行间的静美,也体会到了人与人之间的友好之美。
夏天,炎热的天气不适合户外运动,最好的放松和凉爽的地方是书店。走进书店,一阵凉风吹来,仿佛净化了我。现在的书店,和往常一样,木架子上的书一样多,颜色各异,整整齐齐,等着你去发掘。和很多人一样,有的站在书架旁翻找需要的书,有的坐在书桌前认真看书,有的站在柜台前还书或借书。
我用手扫完每一本书,找到最后一本书,走到桌边坐下,靠在桌子上,开始看书。不到五分钟,两个人影出现在门口,打断了大家的注意力。原来妈妈带儿子看书是很常见的。然而,接下来发生的事情不同寻常。小男孩大步流星地走着。砰!砰!慢慢跑向书架,已经引起了很大的噪音。他妈妈很快追上他,拦住了他。然而没过多久就安静了,又开始了……小男孩在找书的时候,大声说了很多话,严重干扰了我们。管理员走过去告诉小男孩的母亲,她需要保持安静。
没多久,我又听到一声巨响,好像有什么东西掉了下来。大家听了都走了。“啊!不好,孩子摔了!”我看到的第一个人打来电话。地上散落着很多书,旁边坐着一个小男孩。他的右臂被割伤,有些血在流血。他妈妈走过来,迅速抱起哭闹的男孩,不停的问有没有疼……周围的人把地上掉下来的书捡起来放回书架。有人拿了块湿手帕给看管人,让她帮忙擦干地上的血。有人把小男孩的妈妈扶了起来。有几个小女孩在为小男孩擦眼泪安慰他……哭声慢慢停了,有笑声。原来小男孩被几个小姑娘逗乐了!小男孩的妈妈对周围的人说了声谢谢,周围的人笑了笑,没说话。
过了一会儿,母子俩走了,大家继续看书,而我好像还停留在刚才的画面里。
看完书,我走出店,回头看了看书店,心想:今天我看了这本书,看到了最美的画面。这是最漂亮的书店。也许今天的小事会储存在书里,永远告诉人们一个道理:——人的心是最美的!