心灵美容作文
我们欣赏美,追求美,生活中处处存在着美,比如:外貌美、衣裳美、环境美、行为美、心灵美、思想美……契科夫曾经说过一句话:“人的一切都应该是美的:面容、衣裳、心灵、思想。”在我心中,最美不过心灵美。
八月的天气骄阳似火,地面被太阳晒得好像要烧起来似的。我走在从补习班放学回家的路上,晒得我睁不开眼,热得我汗流浃背。尽管我尽量找凉荫走,可还是把我热得不能行。我心想:这鬼天气,热死我了。回家我一定把电扇、空调一齐打开,再吃着冰棍看电视,好好享受一下。走到半路,看见一个环卫奶奶,她坐在台阶上直喘气,不停地用手背去擦头上的汗,想必是又累又热。我正准备要过去问问她需不需要帮助,这是,有一个小姑娘突然从旁边走了过来。她有着一张花儿一样的脸,穿着彩霞一样的短裙,手里拿着一瓶矿泉水和一根冰棍向老奶奶走去。她笑眯眯地对老奶奶说:“奶奶,您累了吧,这些给你。”奶奶忙说:“不用了,你自己留着吧。”小女孩又说:“没事的。”说着便把矿泉水拧开,把冰棍撕开递给老奶奶,奶奶见推辞不过,就收下了。小女孩开心地看着老奶奶把东西吃完、喝完,高兴地走了。这一幕使我深受感动,像冬天的大雪覆盖了我的心灵,使我忘记了炎热,让我平静了下来,深深地烙印在我的脑海中。
这件事让我明白了一个深刻的道理——美,不只在于外表,更在于内心。