心灵美容作文
漂亮,一个很优雅的词。一个人长得好看,人家说她漂亮,但有时候一个人不好看,人家也说她漂亮。为什么?哦,这就是外表和内在的区别。人有时候会自相矛盾。好看不一定代表人品好。人品好不一定代表长相好。
我说的人的素质,是指的心灵美!
灵魂的美是真正的美,是永恒的美。只有历经千难万险,走过无数坎坷,受过逆境的洗礼,才能真正实现。但是,在一个孤独的地方,有一群人,小小年纪,就用稚嫩的肩膀撑起了一天的家。他们是留守儿童。因为父母被迫外出打工,在逆境中成长起来的留守儿童过早地承担起了特殊的责任,他们的兄弟姐妹必须照顾好弟弟妹妹或者老人,所以他们得到了上帝的祝福,心灵的美好得到了赞美。这样的美好充斥着他们幼小的心灵,他们是如此的美好。
在这群漂亮可爱的孩子中,有一个典型的人物,谭仲淹。第一次在电视上看到她,我只觉得她个子小,没有特别吸引人。我只以为他和我同岁,比我矮很多。然而,当我听到电视上介绍她的故事时,我几乎傻眼了。我突然觉得她个子小但是背很高。我感动得热泪盈眶,钦佩之情油然而生。
她,十三岁,和我同岁,母亲早逝,父亲去远方城市打工,每月寄回300元。作为他们的生活费,她和哥哥住在150元,每周只能用20元吃饭,10元坐公交,剩下的应急用。钟岩在一个很远的镇上中学。周末回家想早点回家看弟弟,想存2块钱给弟弟生活费。于是她选择了半路坐车,然后继续走回家。走回家的山路崎岖陡峭,很危险。如果她不小心,她会掉下悬崖。每次直到天黑,仲淹才回家。她不知道被荆棘割了多少血洞。路上她想:弟弟会饿吗?你会等她着急等吗?你会责怪她吗?她想早点回家给弟弟做饭,陪弟弟玩,帮弟弟做作业。仲淹以为弟弟走得越来越快,她又焦虑又害怕,因为她在黑暗中走在山路上。回到家,看到弟弟安然无恙,仲淹悬着的心终于落了地。那一刻,她太幸福了,早就忘了走在山路上的激动,她是一个多么好的姐姐啊!她弱,但她强!她的实力是最漂亮的!是一种善良,单纯,圣洁的美!
几经风雨春秋,父亲依旧外出打工,仲淹一如既往的照顾弟弟。用她的话说,一切都要做。
我们同龄,仲淹过着艰苦的生活,她小小的肩膀肩负着照顾弟弟的责任。她很用心,不后悔地完成了这个责任;不同的是,我过着安逸的生活,被父母照顾,过着幸福的生活,有时候不满足。和钟颜比,我好开心,和我比,钟颜好难缠,但她没有屈服,她没有抱怨,她愿意默默的承受和付出,她毫不犹豫的用自己的小肩膀为家人撑起一片蓝天!
爱是一种付出,爱是一种责任。和山村里的其他留守儿童一样,仲淹也在通过善待他人,默默地进行着爱的接力!解读爱情的意义!闪耀着爱的光芒!