心灵美的作文
去年,当我经历一件事后,才明白什么是真正的伟大。
那是一个寒冷的早晨,天空中飘着朵朵小雪花,寒风呼啸着,令人瑟瑟发抖。我背着书包准备去上学。可是,刚走没几步,手就被冻得僵硬了。忽然,一位清洁工引起了我的注意。她看上去大概四十多岁的样子,身穿一件橘黄色的工作服。只见她拿着扫帚在马路上一点一点的扫着雪,难道她不冷吗?一个好奇的问题在我的脑海中油然而生。走近一看,原来,她的手早已被冻得发青发紫了。有时,实在冻的不行了,就往手里吹吹气,暖和暖和。
不大会儿,来了两位男青年,其中一个拿着刚抽完的的烟头,随手一扔,便草草了事儿了,完全不顾清洁工的辛苦,说说笑笑的离开了。顿时,我心里便有一种酸酸的感觉,总觉得他们对不起清洁工。说也正巧,又来了一对母女,那女孩见清洁工十分辛苦,就嚷着让妈妈带她一起去帮忙。可是令人出乎意料的是,那位母亲连看都不看一眼,就拉着小女孩离开了。天渐渐亮了起来,街上的人们逐渐多了起来,上班的上班,摆摊的摆摊,总之,各自都在干各自的事。但是,没有一个人对这位清洁工注视过一眼。
时间已经不早了,我也该去上学了。可是,那位清洁工还是静静地扫着。人们怎么不尊重清洁工呢?都像是看不见她一样。
无论是在我们的城市还是乡村,还有很多这样的清洁工。他们一直坚持在做,虽然他们被人们看不起,可他们从不放弃自己的信仰,因为他们有一颗美丽的心灵。