心灵美作文400字
美,天天都在我们周围游荡,只要你认真去观察,用心去发现。你,就会察觉,原来在我们的身边有着许许多多的美,但这些美都美在不同的地方。
有的同学说,美在于外表;有的同学说,美在于服装;有的同学说,美在于身份……依我看来,这些都是很幼稚的看法,真正的美,其实在于心灵。
因为有些人常仗着自己很美,去取笑别人,更令人看不过去的是指使别人去做不“合理”的事情。相反之下,一个人虽然长得很丑或很一般,但是他们会用心去体谅、关心和帮助别人:当你需要帮助时,他们会为你上刀山,下油锅;当你受委屈时,他们会勇敢地站出来帮助你;当你伤心时,他们会安慰你;当你生气或心情不好时,他们会默默地在一旁当你的“出气桶”,任你责骂…… 这就是心灵“美”,也许有的人会说这个人傻,但不是,因为这是那个人发出自己内心的美,这种美是任何美也比不过的。
在这两者间,我毫不犹豫地选择了第二种,因为第一种在远处看来虽很美,可是他们的心灵不美。而第二者,从远处看很丑,但当你走进一看时,会发现他们是如此的美丽,在他们心灵深处有一颗闪闪发亮的白宝石,他们的心就如这白宝石一般,闪着耀眼的光芒。
所以这就是心灵“美”。