心灵美作文
张洁白的纸,空空如也,什么也没有,多才的画家用它画出了美丽的少女??蒙娜丽莎。一个丑陋的石头,手巧的雕塑家却用它创造出美少男大卫。一个简单的乐器,甚至扫把、托鞋,聪明的音乐家却可以用它演绎一首令人心旷神怡的乐曲。
纸、空白、石头丑陋、乐器简单,却藏着美少女,美少男和心旷神怡的乐章,妙不可言,却真实存在。因为美丽作品早己存在于创造者的心灵。
美丽的心灵可以创造一切的美,甚至可以变不美的为美。烈日炎炎,一望无际的沙漠上死一般的沉寂,飞沙与走石在这跳舞,张狂的呼啸。对生命仍存希望的求生者摸了摸身上仅存的半袋水,非常高兴,因为他还有半袋水。他并不因为仅剩的半袋水而丧气,却为之欢快,因为他有一颗美丽的心,一颗存有希望的心,只要不放弃,就有机会。
一个正值花秀的女孩躺在医院的病床上,母亲拿着病历,呆呆的望着爱滋病三个字要捂嘴哭泣。墙角下的父亲默默的抽着烟,出神的看着天花板。而少女却在沉思,她很无奈,思考着短暂的将来。诺大的病房只剩下挂钟在嘀嗒嘀嗒的响。顿时,小姑娘笑了,发自内心的笑,真实的笑了,笑的很美丽。
因为她觉得她好幸运,因为上帝没有马上要他回去,她还有一年的时间,这一年她可以无牵无挂的干自己喜欢的事,可以数星星,看月亮,可以尽性散步逛街。不必再像过去像同龄人那样为未来而没日没夜的忙,不必再像过去玩的时候想着学习,学习的时候想着玩。现在她可以一心做自己爱做的事了,她感觉真好,又可以回到童年无忧无虑的时代。
风筝挣断了讨厌的线自由的飞,飞的更高不是更好吗?子女离开父母远方求学,报效国家。父母应为之高兴又何必痛哭呢?
美丽是可以创造的,在任何条件下都可以,只要你具有一颗宽敞的心,一个不拘小节的心,一颗美丽的心,便可以创造美丽。
美,在拈花一笑间在心灵上产生,美在觉悟的刹那间在心灵上产生,一念成美,一念成丑,全看刹那间的心灵是否美丽。
。烈日炎炎,一望无际的沙漠上死一般的沉寂,飞沙与走石在这跳舞,张狂的呼啸。对生命仍存希望的求生者摸了摸身上仅存的半袋水,非常高兴,因为他还有半袋水。他并不因为仅剩的半袋水而丧气,却为之欢快,因为他有一颗美丽的心,一颗存有希望的心,只要不放弃,就有机会。
一个正值花秀的女孩躺在医院的病床上,母亲拿着病历,呆呆的望着爱滋病三个字要捂嘴哭泣。墙角下的父亲默默的抽着烟,出神的看着天花板。而少女却在沉思,她很无奈,思考着短暂的将来。诺大的病房只剩下挂钟在嘀嗒嘀嗒的响。顿时,小姑娘笑了,发自内心的笑,真实的笑了,笑的很美丽。
因为她觉得她好幸运,因为上帝没有马上要他回去,她还有一年的时间,这一年她可以无牵无挂的干自己喜欢的事,可以数星星,看月亮,可以尽性散步逛街。不必再像过去像同龄人那样为未来而没日没夜的忙,不必再像过去玩的时候想着学习,学习的时候想着玩。现在她可以一心做自己爱做的事了,她感觉真好,又可以回到童年无忧无虑的时代。
风筝挣断了讨厌的线自由的飞,飞的更高不是更好吗?子女离开父母远方求学,报效国家。父母应为之高兴又何必痛哭呢?
美丽是可以创造的,在任何条件下都可以,只要你具有一颗宽敞的心,一个不拘小节的心,一颗美丽的心,便可以创造美丽。
美,在拈花一笑间在心灵上产生,美在觉悟的刹那间在心灵上产生,一念成美,一念成丑,全看刹那间的心灵是否美丽。