心灵美作文600字
森林一年一度的选美大赛即将开幕啦!各个选手都在精心准备。
漂亮的狐狸红红在她的梳妆台前,左看看,右看看,还是觉得自己还不够美丽。突然,她想起来,我可以让妈妈帮我化妆呀!这样我一定是选美大赛的冠军了!
选美大赛拉开了序幕。
这次的评委有:高大的大象叔叔,强壮的老虎哥哥。主持人狮子大王说:“我宣布,本次选美大赛现在开始!评委给出的最高分是10分,有请一号选手上台!”时间慢慢地过去。红红在台下越看越骄傲,因为她觉得获得冠军简直就是小菜一碟。终于轮到红红上台了,伴随着热烈的掌声,只见她化了妆,跳着轻盈的步伐上台。她跳起舞来,宛如仙女在翩翩起舞,优美极了!可是台下却没有一点的掌声,红红还是骄傲地下了舞台,她认为别人都被自己的造型惊呆了呢!到了公布名次的时候,她满怀信心地听着狮子大王公布名单,可是结果呢?狐狸红红得了最后一名。这和她想象的天差地远!红红泣不成声地下了舞台。自己的好姐姐连忙安慰她:“红红,别哭了,你知道你失败在哪里吗?”她擦了擦眼泪,问道:是什么?“其实,狮子大王举行选美大赛并不是真正比美,而是看看大家都懂了其中蕴含的道理了吗?”红红还是不明白,“就是:人不要只看外表,关键是要看内心,你看,冠军得主小兔乖乖,她打扮地虽然朴素,但是从她平时的表现来说,大家都是知道她的内心很善良。”红红若有所思的点点头。
从今往后,红红不再爱打扮起来,更注重心灵美起来。
心灵美才是最重要的!