心灵美作文400字
爱美之心,人皆有之,然而,有人却只在乎外表美,却忽略了内在美,其实心灵美才是真正的美。
前苏联教育家苏霍姆斯曾说过:“心灵美是最本质的美。美是一种心灵的体操——它使我们精神正直,心地纯洁,情感和信念端正。”所以说内在美加外在美才是真正的完美。但在生活中,却很少有人同时拥有这两种美。
我曾在公交车上目睹过这样的一幕:一个年迈的奶奶柱着拐杖上了公交车,可是车上已座无虚席,她只好站在中间的走廊上,双手紧紧地抓住扶手,两眼看着旁边的那位少女。那少女打扮的花枝招展,耳朵里塞着MP3,对眼前的老奶奶白了一眼,眼里露出厌恶的样子,继续随着音乐摇晃。突然,一个紧急刹车,老奶奶打了一个趔想,压在少女的身上,她二话不说就推开老奶奶。这时,一个衣着朴素的妇女挤过去扶起老奶奶,并把老奶奶扶到自己的座位上,老奶奶不停地点头,嘴里不断地念叨,谢谢!谢谢!那阿姨只是微微一笑。站在最后面的我看到眼前这一幕,似乎明白了:心灵美胜于形体美。
在生活中,像阿姨那样助人为乐的事例数不胜数,如白衣天使,她虽然没有迷人的外表,可她有一颗救死扶伤的心;那勤劳的农民,虽然没有华丽的衣裳,却拥有一颗纯朴善良的心,还有那……
同学们,我们不要在装扮自己的同时使心灵受到污秽,漂亮的衣服脏了,可以再洗,但心灵脏了,却是难以清除的污秽,所以说心灵美才是真正的美。