心灵美作文400字
有人认为外貌美就是真正的美,但我认为,心灵美才是真正的美。
那天,一个浓妆艳抹的女人穿着高跟鞋径直走向小区草坪。绿油油的小草被她践踏着,可惜她是不会感到疼的。只见她弯下腰,随手采摘了一朵非常漂亮的花戴在了自己的头上,还摆出一个非常夸张的造型,然后让不远处的一个举着手机的中年男人给拍照。
事后,她还笑着问,“我美吗?”中年男人非常配合地回答说,“美,美,真美!比花还美!”
我看了她一眼,真不想再看第二眼。心想,“真没教养和素质!”
就在前段时间,我下楼时看到一个年迈的老人正在给小树浇水、施肥。我走过我去问,“怎么树木也要打吊瓶啊?”她笑着说,“这是营养液,打了这个,小树才能长得又高又壮啊!”
“原来你是这儿的园丁啊?”我好奇地问。
“不是呢!我只想为这些小树苗做些力所能及的事。你可别夸我啊,刚才有几个孩子夸我,我都不好意思了。我哪比得上环卫工人辛苦啊!”老人一直没有停下手里的活儿。
我被她的话感动坏了,心里一直说,她可真是个大好人!
这个世界的漂亮脸蛋儿有很多,而长有一颗干净之心的人少之又少。真是应了那句至理名言:好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。