心灵美作文300字
一双乌黑的眼睛,一身黄色的衣服,只有这么一点印象因为当时并没有过多在意她的长相。尽管她只是一名清洁工阿姨在我心目中她还是最美。
虽然我不知道她的名字,但每当我想起这件事就对她充满感激之情。这是怎么一回事呢,那是一个下雨天,爸爸妈妈都没时间做早餐。他们便给了我10元钱让我自己去买。到了小吃店我一模口袋,什么也没有我便急了,没钱我怎么吃早饭。
我赶紧原路返回,半路遇见了一个保洁阿姨,我便上前去问“:阿姨,请问您扫地时有没有捡到一张10元钱那可是我早饭钱”说话时我眼中便闪出泪花,只见她从口袋里掏出一张10元的给了我。“:这是我刚才捡到的,孩子早饭一定要吃好”当时我就有点感动,虽然她的工资不高,可是她的人品真的十分好。当时我就只有那么一点小感动。
晚上放学回家我到书桌前看见一张10钱,我立马想起来了,是我早晨走的太慌张以至于忘记带了!可是一位不知姓名的阿姨却给了我10元钱。这个怎么办她是一位多么善良的阿姨啊!她的心灵才是最美的。
所以说人在成长的历程中,总有一些事和人让我们感动敬佩。丰富了我们的生活,丰盈着我们的生命。她就是最美的阿姨,心灵美才是真正的美!