心灵美作文
罗丹有句名言:“美是到处都有的……”是的,但一个人的心灵美远比外貌美重要得多,正如咱班的林诗涵。
林诗涵在同学们心目中是以“慈善大使”或“拦路人”出现的。因为,每一次一旦有人被人追,诗涵那笨重的身体总会出现在他面前。我记得,有一次我突发奇想,想让同学当宠物,也就是让她听我的命令,我的目标是极优秀的“书涵哥哥”。当我花费了九牛二虎之力捉到书涵时,书涵大叫一声:“诗涵,救我!”诗涵及时赶来,用力掰开我的手指,但我仍不放弃。她只好对我哀求道:“佳珉,你放了书涵,我给你当宠物,好不好?”我看诗涵那副诚恳的模样,便答应了。以后的日子里,诗涵便无怨无悔地当起了我的“宠物”。
当然这样的例子不胜例举,比如诗涵看见别人没有带科测验纸,有时会将一整本科测验纸都“借”光了。而我们借她一张卡纸,我们都觉得不用还了,她却在下一节课还了一张卡纸。再比如我叫她帮我查份资料,她都会很守时地给我……
赫本的美丽秘决是:你若想让嘴唇美,请多说些赞美的话,若你要让眼睛美,请多多发现美,若你要身材美,请把食物分给穷人一份。这份秘决很适合你,林诗涵,愿你的美丽心灵长存。