心灵美作文300字
今天,天灰蒙蒙的,有点闷热,下午放学的时候,下起了蒙蒙细雨,不一会儿,妈妈急忙来接我,递给我一把雨伞,我帮妈妈打着伞,边走边聊……刚过和平路,大雨就“哗哗哗”下来起来。霎时间,雨点就像利箭一样从天空中降下来,地上浮起了无数个小水泡,破了一层又一层,不一会儿雨点越来越多,汇合成一条小溪。
“今天的雨下的太大了!”我和妈妈急忙来到一家干洗店门前避雨,一位中等身材的阿姨也来干洗店避雨,后面跟着一位胖乎乎的小女孩,妈妈和这位阿姨聊起来,这时过来了三位小学生,看样子很焦急,阿姨关心地问:“你们带伞了吗?”说着从车筐中拿出一把雨伞,递给其中一位小姑娘,阿姨接着问:“你们是栗胜路小学的吗?”“你们上几年级?”小姑娘感激的接过伞,说:“我上六年级。他们两个上五年级。”阿姨笑着说:“明天你们把伞给我家小胖就好。”三个小学生高兴的对阿姨说:“阿姨,谢谢你。”三个小姑娘打着伞,消失在暴雨中。
看着小姑娘远去的背影,眼前这位和蔼可亲的阿姨在我心中高大起来,她不仅外表美,心灵更美。