心灵美作文400字
什么是最美的?有人认为是外表,而我,却认为是心灵。对,心灵是最美的。心灵的美,是诚实、是宽容……。心灵中的美,最美的是宽容,对,是宽容。
同样打碎一个牛奶瓶,两位同学的态度却截然不同。
那天,我坐在位置上看书,一不小心往后一靠,后面的桌子一歪,后坐一个同学放在桌上的牛奶瓶掉下桌子,摔碎了,正好他看见了,跑过来一把抓过我的书,狠狠地拍到桌上,霸道地说:“快赔钱!”我楞了一会儿,小声地问:“赔什么钱?”他大声回答:“牛奶瓶的钱,一元钱,快拿来!”我忽然想起上星期他弄坏我一支两元钱的笔,立刻说:“不赔!上星期你弄坏了我的笔,抵消掉你牛奶瓶的钱,现在你还欠我一元!”他听了,气呼呼地走了。
事隔一个星期,我又遇到了一件这样的事。
那天,一群同学在教室外面玩,我看着心痒痒的,一跑出去,和一个拿着空牛奶瓶的同学撞了个满怀。她的牛奶瓶摔下来,碎了。我不知所措地站在一旁,等着她把我告上“法庭”--老师的办公室。可她说出了一句让我永生难忘的话:“别这样,我不会告诉老师的,如果我告诉老师,你会难受的。再说,我的牛奶瓶也复原不了呀。我难受,我不想让你也难受呀。算了吧,我们把这里打扫干净,再一起玩吧!”此时,我的眼圈红了,心潮像海浪一样翻腾。然后,和她扫干净后,一起去玩了。
宽容,多美的宽容,那位女同学的宽容,让我看到了真正的美,真正的美……