心灵美作文
有的同学说,美在于外表;有的同学说,美在于服装;有的同学说,美在于身份……在我看来,这些都是很幼稚的看法,真正的美,其实在于心灵。为什么呢?那就请你认真听吧!
有那么一天,妈妈带我去樱花公园玩。公园里游人如织,有的在放风筝,有的在健身,还有的三五成群坐在草地上聊天,欢声笑语不断。我和妈妈边走边玩,突然,“砰!”的一声,一位穿着时髦漂亮的阿姨随手将一个空矿泉水瓶子扔在了路上,正好掉在了我的前面。我和妈妈都感到很突然,垃圾箱就在路边,也许她会……但是,她却象什么事都没有发生一样,从手提包里拿出一面小镜子,边照镜子边走远了。妈妈默默地从地上拣起瓶子,放进路边的垃圾箱里。
“汀——,你觉得刚才那位阿姨美吗?”妈妈若有所思地问道。
“我……”我有些口吃,想说不美,但她的确长得很漂亮。想说美,但好象又有些美中不足……
妈妈语重心长地对我说:“知道吗?一个人光有外表美是不够的,只有心灵美才是真的美。”
我明白妈妈的意思了,点点头,将手中吃剩的果壳仍进了旁边的垃圾箱。这时,我看见妈妈脸上露出了满意的笑容。