心灵美作文
爱美,是人类的天性。可是外表美掩饰不了心灵的美或丑,无论你用多么高级的化妆品把自己打扮得引人注目,如果你的心灵是丑的,也难逃美的“驱逐”。
就有这样一件事,让我过目不忘。
那天,天气真可爱,白云们手拉着手跳起了舞蹈,太阳躲在云层里撒娇。
刚放学,我便走着熟悉的小路蹦蹦跳跳的回家。街上清冷清冷的,我从稀疏的人群中放眼望去,啊!快要到家了。就在这时,我想起了妈妈给我的五块钱,妈妈嘱咐过我,如果肚子饿的话就去买几块烧饼吃……
确实,我的肚子虽不是特别饿,但也好不到哪里去;虽是快要到家了,可妈妈也不在呀!我向四周环视了一下,一推烧饼车出现在我的眼帘,对于我来说,它犹如沙漠里的绿洲。我如饥似渴的向烧饼车跑去,顿时间,原本沉重的脚步因为我的渴望而变得轻快。
来到烧饼车前,店主面带微笑地对我说:“小朋友,是不是要买烧饼吃啊?”我连忙点了点头。我瞄了一眼单子,上面写一块烧饼一元钱。“要多少块呀?”“给我来两块烧饼吧!”“好嘞!”
还没等我回过神来,两块热乎乎的烧饼已经捧在了我怀里。我付了五元钱,抱着烧饼边吃边走,也不管三七二十一,美味的烧饼摆在我眼前,早就把找钱什么的抛到九霄云外了。
“小朋友,小朋友,你的钱还没找呢!”我背后传来了店主的声音。我一下子恍然大悟,赶紧跑回去。
“小朋友,这是你的3元钱。”我接过钱,又听店主讲了一句:“小朋友,小心烫着!”我被店主感动得热泪盈眶。