记得该上三年级的时候,我的成绩并不是很理想,家里经济也非常困难,曾经一度要辍学在家。后来在学校的帮助下,我坚持上完了三年级,可就在此时党和国家的助学政策铺天盖地的给我们带了温暖,使我们顿时精神焕发,好似沐浴在阳光灿烂的春天里一样,我们欢喜着、奔放着迎来了小学四年级的美好学习生活。
在学习上我态度端正,努力刻苦,严于律己,始终坚持学习第一的原则。为了自己的目标与理想,我利用课余时间阅读了大量的课外书籍;在生活上,我省吃俭用,尽量减少家庭负担。自强不息,我绝不会向困难低头,作为一名新时代的小学生,我始终牢记着自己的使命,刻苦认真、勤奋进取、顽强拼搏。无论是现在还是在将来,我都会以无比的热情投入到学习和工作中去,以更加优异的成绩回报于社会的培育,为祖国的建设做出力所能及的贡献。这爱心的资助和父母的操劳,变成了一种责任和一种动力,时刻在提醒和鞭笞着我永远不要懈怠,好好好学习,天天向上,将来要在平凡的岗位做出不平凡的业绩。
贫困并不可怕,可怕的是对自我的放弃,失败也不可怕,可怕的是面对失败失去了从头再来的勇气。成功的道路千万条,或许走的不是最便捷的一条,但终究会成功的。没有什么困难能阻挡前进的脚步,我会坚守着这份责任、传递着这股动力,在国家免费助学政策的关怀下,学会自强不息,学会乐于助人,帮助有困难的人,这也是助学政策和助人精神的一种延续。感谢党和政府的好政策,因为我相信我们的一生会因您的好政策而改变。
作为一名小学生,我现在能做的除了好好学习之外还是好好学习,为同学、老师服务,我一直把它当作一种学习、一种锻炼、一种感恩、一种回报,我体会到了为大家服务后的满足和付出的快乐。在今后的日子里我会更加努力,争取取得更优异的成绩,以自己最大的努力来回报党和国家对我们的关怀。