感恩我的老师的作文
夜色抹去了最后一缕残阳,夜晚就像剧院里的绒幕,缓缓地落下来。空气中弥漫着浅浅的花的香气,泛黄的灯光,映射在散发着油墨香气的文字上。翻开记忆的相册,我想起了她。
步入小学校园,那是我第一次见到她。在随后的日子里,她授课我学习,很平淡。但是,后来的一件事情,她给我留下了深刻的印象。
那是三年级的时候,我沉迷上了手机游戏。通过同学们的介绍,我慢慢地“深爱”上了它。之前,我的成绩一直名列前茅。但是,一个星期之后,我的成绩就犹如过山车一般直线下滑,任凭父责母训,我依然我行我素用游戏打发无聊而乏味的时间。由于我的贪玩,第二天上课,我差点忍不住睡了一觉。老师好像看出了我的心思,在上操时把我留在了教室里,让我睡一会儿。我谢过了老师,不管三七二十一地睡了起来。哪知我一觉睡过了半个小时。上过了第三节课,老师把我叫到了办公室。我本想撒谎蒙混过关,可老师却好像察觉到了什么。一上来就问我:“你昨天晚上是不是玩游戏了?”我愣住了。老师怎么知道的?当我欲说“不是”时,老师又对我说:“你干什么来了?”我毫不犹豫:“上学。”她又问题道:“学生的天职是什么?”我答道:“学习知识。”接着,她又问道:“你父母希望你来学校睡觉、玩乐吗?”我呆住了。她说道:“你这样做,对得起父母吗?父母含辛茹苦地把你养大,只是希望你玩手机?上课睡觉?父母说你都是为了你好,只有学会了知识,才有以后你自己选择自己人生的权利,才能拥有更好的未来。”我愣住了。末了,她说“你回去好好想想吧。”我便走出了办公室。紧接着,办公室中传来一陈剧烈的咳嗽声。
第二天,老师请了假。后来,我才得知,老师得了声带息肉,去北京治病了。而那天,老师是忍着咽痛,教育我的,把我从下滑的边缘拉了上来。这时,我这个不争气的眼睛,瞬时流下了两行止不住的热泪。
现在,一想起当时的情形,我的内心都久久不能平静。
夜深了,月亮躲进云层里休息,只留下几颗星星在放哨。睡梦中的我,又一次,想起了她——我的老师。鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;而在我最颓废迷茫的时刻,是她点燃了一盏指引我前行的明灯。让我不再虚度光阴,努力学习知识,丰盈自己的人生。