世界上有一种东西是必不可需的,它,就是一个人内心激发出来的信念——感恩。如果一个人缺少了这样东西,就根本没资格做人!在这个世界上,没有什么比它更重要了。对我来说,最需要我感恩的是那疲惫的背影——母亲……
母亲,让我们来到了这个世界,给了我们许多才艺,拥有了属于自己的舞台。她将我们从一个乳芽儿“培育”,最终成了参天大树。而她,却一点一点地衰老下去,皱纹也多了。每当我看到她,都不由的感到心痛:妈妈,您是时候该照顾一下自己了!不用再为我操心,一刻不停地干活了!对我来说,我这样已经很不错了。
我还想对母亲说:“平常我每天吃饭留下的一桌子脏渣脏碗,您丝毫都不嫌弃,不厌恶。总是忍着难闻的气味,洗着一只只饭碗。在我在屋里玩好之后,东西都乱七八糟的,您弯着腰,总为我整理着。您难道不知道,您有腰病,会很疼的吗?还有,当我弄碎了家里的杯子或是碗的时候,您总伸出那双手,为我收拾“残局”,捡起一块又一块的玻璃渣。还有几次,您的手扎破了,鲜血流个不停,我可是看在眼里,疼在心里。”
我的母亲为了我,不辞辛劳,做了这么多,我发誓,我要好好的感谢母亲:我长大以后赚钱了,要为母亲买一套大房子,雇很多的佣人,还有,给母亲一些钱。她有了大房子,就能更舒服的过生活,过日子了;有了很多的佣人,她就不许去关心脏活累活了,还有人总能照顾她;有了钱,她就能买很多保暖的衣服和许多先进的家用电器,还能品尝到各种山珍海味了。
母亲,您在我的心里,就是拥有无穷爱的圣者。我一定会好好报答您的,您对我的养育之恩,我这一辈子也不会忘了的。