在生活中,有许多人的所作所为使我们感动,但是他们往往都默默无闻、不求回报。只求身边的人过的幸福,快乐……在你悲伤或无奈时,他们会鼓励并支持你,而在我们身边往往都会有这些活生生的例子。
那是一个炎热的夏天,期末考试即将来临时,班里犹如一个大火炉。个个顶着满头大汗的脑袋,认真地复习着期末必考的数学公式。
事情是来自五年级上学期,起因是因为自己贪玩,落下了一大把的功课导致了成绩一落千丈。干妈知道了这件事后,把我拉去好好的思想教育了一翻。她并没有骂我,而是像我的同学一样和我拉钩上吊说︰“答应干妈,期末把落下的成绩给补回来,干妈相信你!你是干妈值得骄傲的好孩子。”我当时只觉得自己的鼻子酸酸的,我知道干妈的用心良苦。他的要求并不高,只是为了让我将来有出息罢了。
当然,最后我用行动来证实了这一切,期末成绩发下来的时侯,我心跳的速度可以用每秒钟200下的速度来计算!我的成绩是80.5分、离优秀只差3分了,从先前的60几分追到现在已经是很不容易了。但是我的心依旧不是很高兴,我的目标不只是这样!而我认为干妈的要求也不会是让我在原地踏步,我的心忽然凉了,就像掉进了冰窖。
我回到了家,垂着头给干妈说了成绩,干妈微笑着鼓励我道︰“欲速则不达,你有现在的进步已经很不错了,到了六年级在加把劲,争取考个重点学校回来!当时,我的心中流过一道暖流,将所有的冰块都融化了,我许下承落“绝不松懈!”尽管这承诺很卑微,但是也许也是一种无声的感恩吧……