生活是美好的,它给予我们一切:亲情、友情、师生情……面对这些,我们都应该学会感恩,不会感恩的人,无异于冷血动物。感恩,从感恩父母做起。
爸爸妈妈是这个世界上最值得我们感恩的人,没有了他们,我们又怎么能来到这个温暖又美好的世界?有人说:孩子是父母最最宝贝,最最疼爱的,果然,真是如此。
香喷喷的餐桌上,明亮的灯光映照着父母晶莹的汗水,但他们的筷子却不停留在自己的碗里,而是把好吃的、有营养的食物都夹进孩子的碗里。而此刻,我们的脸上是厌烦,父母的脸上是幸福。亮堂堂的童装店里,镜子前的自己穿得华丽漂亮,但一旁的父母却穿得寒酸不堪。准备付费时,我们的脸上是羞愧,他们的脸上是幸福。
如果你懂得感恩,你应该这么做:当父母夹饭菜给你时,你应该把好吃的分享给爸爸妈妈;当父母买漂亮的衣服给你穿时,你应当真诚地说一句:“感谢您!”
感恩是不限于一种形式的。小的时候,爸爸妈妈给你一块巧克力,你便给他们一根棒棒糖,这也是感恩。谁说感恩只有长大后才能真正做到?现在的我们,为父母沏一杯茶,帮父母捶捶背,拿优异的成绩给父母签字,让父母的脸上现出欣慰的微小,这就是感恩。
感恩也是一种责任,一种义务。一时兴起的感恩只是一种负担,真正懂得感恩的人,是永远不会淡忘亲情的。
现在,你明白感恩是什么了吗?是冬天暖暖的茶,散发着蛋蛋的清香;是一颗糖,含在嘴里,甜蜜的滋味,一直伸到心里……学会感恩吧,有了感恩,一切都会变得美好!