我的母亲是一位普普通通的农民,她穿着朴实,心地善良,她爱她的儿女,我也爱她。
父亲兄弟四个,爸爸是老二,我伯伯叔叔们现在都以盖了新房子,只有我们家没盖,爷爷说:“快去外面打工吧,先别管别的,在家种地,一年也收获不了多少东西,你哥和弟弟都盖上了新房,虽然他们欠了一些债,但现在也都还上了,快点把房子盖起来吧。”爸爸听了爷爷的话,就外出打工去了,在外面给妈妈也找了一份活干。过了几天,把爸爸妈妈也接到外地干活去了。临走时,妈妈跟我说:“娜娜,爸妈外出打工,在家你要听爷爷的话。现在你也长大了,洗衣服等一些你自己能做的事不要让你奶奶干,听到了吗?”我爽快的答应下了。当时,我觉得自己离开父母也能自理了。不过到了母亲要走时,我突然感觉很不舍,母亲坐在车上哭着走了。
母亲走了好长时间了,几乎每天都往家打电话,我每次都把将要流出来的眼泪咽回去,尽量稳住自己,但到了晚上的时候,我又忍不住藏在被窝里哭。就这样,我一天天的熬着,每天在学校里,那种感觉就几乎没了,但回到了家,我看到的是爷爷奶奶而不是爸爸妈妈的时候,新就一下子凉了。我每次都在内心告诉自己,爸妈是因为挣钱出去的,是因为我和弟弟出去的,我在这样,那真是太美出息了。心里虽这样想,但怎么也阻挡不了对父母的想念。
终于,我熬过了这几个月,暑假,我要去爸妈那儿了,心里激动万分,那种感觉,使用语言无法形容的。
世界山最伟大,最无私的爱无非是母爱,世界上最伟大的人无非是母亲,母亲给了我们生命,养育我们成人,母亲是震撼宇宙的称呼,母亲是响彻天地的名字!回报母亲,我们义无反顾。