学会感恩作文400字
在人生中,我们要学会感恩,因为感恩能给许多人带来快乐,带来心灵的净化和提升。 有许多故事让人们知道了感恩,他们的感恩也许会让你情不自禁的流下了眼泪。
有一次我放学回家的时候,天上下着倾盆大雨,好像瀑布从天而降,外面下这么大的雨可是我没有带伞,只好看着别人带着雨伞开开心心的回家。我只好在亭子后面等待。但是过了一会儿,一个女人飞快地跑到了学校的门口,她看到了我连忙叫:“浦子川!”我知道是妈妈来找我了。我快速的跑到了妈妈的身边,眼前的情景让我惊呆了,只见老妈连雨披都没有穿,眼镜上的水顺着她的镜片往下流,她的裤子上也湿透了,好像从浴室里面刚洗过出来的样子,看着她狼狈的样子,我不禁流下了热泪。我想到平时经常对妈妈生气,有时还因为小事情而大发雷霆,但妈妈不管我喜不喜欢她,她都会时刻为我着想,我却从来没有替妈妈着想。妈妈平时工作很忙,还要督促我的学习,照顾我的生活起居,为了我的学习生活,不厌其烦,真是可怜天下父母心,为了孩子的成长,他们可以付出一切,不图回报。我要感谢父母给我创造的学习生活的环境,努力学习,做一个对社会有贡献的人。
在生活中,感恩是很重要,只要你学会感恩,珍惜别人对我们的关爱,才会去帮助更多的人,我们的社会才会和谐幸福。,让我们一起来感恩自己的朋友、老师、家长吧!