学会感恩作文400字
有人说,忘记感恩是人的天性,但灾难提醒着我们每一个人,要有一颗感恩的心。
当我们刚刚来到这个世界上,什么都还没来得及做的时候,我们就已经开始享受前人带给我们的科技,文化上的一切成果了。
以前我是一个不懂得感恩的人,总认为什么都是父母应该给予的,我应该去享受;当姐姐辅导我的学习,我认为这是她应该做的;当我走在这么干净的马路上时,我认为清洁工人应该这么做……
当我听到有一首歌叫《感谢你》,其中有几句话给我印象很深:“感谢明月照亮了夜空,感谢大地哺育了生灵,感谢父母赐予我生命,感谢生命赠友谊爱情,感谢苍穹藏理想幻想……感谢这一切一切的所有”。
当我听到这首歌,我对自己曾经的想法有了新的变化。当我每天走在干净、整洁的路面时,我得感谢那些清洁工人;当父母为我付出时,我要感谢父母;当我出行坐车时,我要感谢司机;当我享用五谷,我要感谢农民伯伯;当我读一本好书,我要感谢作者的创造……有一颗感恩的心,才更懂得尊重。尊重生命,尊重劳动,尊重创造。
我懂得了感恩,就少了歧视,就会以平等的眼光看待每一个生命,重新看待身边的每一个人,尊重每一份平凡普通的劳动,也更加尊重自己。
有一颗感恩的心,会让我们的社会多一些宽容与理解,少一些职责与推诿;多一些和谐与温暖,少一些争吵与冷漠;多一些真诚与团结,少一些欺骗与涣散……我会学会感恩而喝彩。