“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这千古名句是每个学子对教师敬、感激的心声。从牙牙学语的幼儿园开始,教师让我们从懵懂无知的幼儿到知识充实的少年。他们孜孜不倦的教会我们成长。多少风雨兼程,多少烈日炎炎。多少个白天,您生病了却仍然坚持工作;多少个深夜,您仍在灯光下批改作业。
您们早出晚归,顾不上自我年幼的孩子,一丝不苟地教我们知识。随着九年制义务教育和“一乡一校”的工程实施,使所有的孩子都能免费上学,还能理解到良好的教育。在学校里教师一边教我们知识,一边还要管理寄宿孩子的生活。
教师您更象我们的父母。还记得“512”汶川大地震吗地震来临时,教师们镇定有序的组织我们安全撤离到操场。在灾区有多少个学生是在教师的保护下才保全性命的!人民教师谭千秋用自我的血肉之躯守护住了在身下的四位同学,这是多么感人的一幕呀!是教师为这些孩子们撑起一片蔚蓝的天空。
明年,我即将要离开我的小学教师,我要把对教师的尊重和感激化作学习的动力,以优异的成绩来回报教师。