感恩教师节作文600字
这两天,每天都下午课外活动课时,都有一大群高中生来到我们学校,处处都听见他们的笑闹声,时不时哪个班级门口又爆发出一阵大笑。空气似乎也沾染了快乐。
一开始我不明白他们来学校干什么,后来转念一想,明白了:他们都是金一中的学生,今年刚从金外毕业,趁教师节临近回来看老师。
人真的很多,挤满了大厅和各个楼层的走廊。胡老师很得意地夸耀说,这是我们金外的优良传统,每年这个时候,每天都会有百来号人回来看老师。
这便是感恩了。我们的校友,曾经的学长学姐们,在教师节这个特殊的日子里,回来感谢曾经给予他们极大帮助与鼓励的老师们。平时的用心付出有了回报,这大概也是老师们最开心的吧。
我们班当然也不能闲着。同学们在一张巨大的卡纸上用精心设计的字体写上各位教我们的老师的昵称,然后贴在了八年级教师办公室门口。老师们也很高兴,眉眼含笑。
想起孔老师曾经说过:“人是需要感恩的。”鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,动物尚且如此,何况是号称“万物之灵”的人类。不仅对父母,还有对老师,对同学,对对手,甚至是陌生人,都应有心存感激。教师节更应该如此。老师们兢兢业业地工作,耐心地教导,鼓励的话语,早已深深地刻入我们的心。虽然有时候老师会生气,会骂我们,但我们知道,老师是为了我们好。感谢老师不需要多么贵重的礼物,只要带着一颗真挚的心,一句简单的话语,也能使人的心灵感到温暖。
我也给我的老师们写了一些贺卡。只是一张小小的纸而已,但上面写满了我最想对老师说的话。虽然简陋,但也是我的一份心意,送给我亲爱的老师。
晚上坐在灯光下,又回想起学校里的点点滴滴。想起来数百金外人在办公室门口的欢笑,想起来老师们开心的笑脸。这是一个应该感恩的日子。老师,教师节快乐!