毕业感恩作文
最难忘的一次活动————毕业感恩营
六年前,作为一年级的学生我走进了崭新的小学。时光如梭,岁月如流,转眼间,六年的小学学习生活就如同白驹过隙般地飞逝了,而今,我即将毕业。在离开母校的时刻,我心中充满了深深的留恋之情。
我还记得在今年六一儿童节的第二天,学校组织我们六年级三个班一起去毕业感恩营参加活动,在那里,我们认识了皮儿教官和村长教官。而且,最让我难忘的是爬毕业墙和玩盲人和哑巴的游戏。
吃完饭后,老师和教官组织我们去爬毕业墙,来到墙下,教官给我们说要爬3米6的毕业墙,还说必须在15分钟内同学和老师必须都要爬上毕业墙,又给我们讲了爬墙时的要求,接着,教官让我们开始商量“战策”,3分钟的时间。王老师说让刘输、蒋涛、刘啸威和李旭东当“人梯”,然后让王浩宇、张丁月、刘铭洋和吴晓明先爬上去拉人,女生先上,让张煜最后上,然后李旭东“倒挂金钩”把张煜拉上来。商量完后,计时开始了,女生排成两队,第一队女生一个一个踩在了刘啸威的肩上向上爬,刘明洋和吴晓明拉着,第二队女生也一个一个踩在了刘输和蒋涛的腿上向上爬,王浩宇和张丁月拉着。第一队一个个女生上着,王老师在下面托着,托到最后手都动不了了。最后一个人终于上去了,皮儿教官给我们说我们是11分25秒,打破了以往11分37秒的纪录,我们高兴的蹦了起来,皮儿教官让我们坐在地上后,对我们说:“这次能取得这样的成绩,是因为咱们班同学团结,团结就是力量!下面请当人梯的同学来前面来。”他们几个来到了前面,教官让他们背对着我们,让我们看他们的背,他们的衣服很脏,背上也有血印,我们看着哭了,哭得泣不成声。
接下来我们参加了漫漫人生路这个活动,其中有一个活动是排成四队,外面的两队用眼罩蒙着当盲人,里面的两队当哑巴,教官给我们说游戏规则是一个哑巴拉着一个盲人,走一段有障碍物的路,哑巴不能用嘴对盲人说话,只能做动作。开始了,每个哑巴都拉着自己的盲人慢慢地走着,看到障碍物都做着动作让自己的盲人不撞着障碍物,没有一个人犯规,到最后,这个活动圆满结束。
啊!多么精彩的感恩活动,你带给我多少快乐,多少收获,我将永生难忘!