关于感恩的作文
“羊有跪乳之恩 ,鸦有反哺之义”,这句出自《增广贤文》的名言,让我感到震撼,脑海中浮现出一幅幅动人的画面:小羊长大后为了报答父母的养育之恩,将自己的乳汁回报父母;乌鸦幼小的时候总是靠妈妈叼肉给它吃,等妈妈老了飞不动时,小乌鸦每天不断地给妈妈送食物。
动物都知道感恩,并将感恩付诸于行动,而我们们人类呢?更应该懂得感恩,知恩图报。当一个小生命哇哇坠地时,你可知道是妈妈经过十月怀胎的艰辛;当我们躺在母亲怀中撒娇时,你可知道是父母给我们营造了一个温暖的家;当我们肚子饥饿时,是父母给我们端来热乎乎的饭菜;当寒冷的冬天来临时,又是父母及早给我们穿上暖和的棉衣……自从我们来到这个世上的第一天,父母就把全部的爱倾注在我们身上 ,哺育我们长大成人。
当然,感恩不需要轰轰烈烈,也不需要豪言壮语,只需要那一份真情的表达,一次次实实在在的行动。给父亲的关爱道一声“谢谢”,给母亲的唠叨多一份理解。端来一盆洗脚水,递上一杯热茶,都会让父母感动不已;一个个鲜红的一百分,一张张优秀三好生的奖状,一份份体育竞赛优胜者的喜讯……都是给望子成龙的父母最实惠的感恩!
感恩是人类的美德,是做人的必修课,只要我们大家都学会感恩,人类社会将变得无限美好!