感悟感恩作文
20世纪,一个在黑暗中成长的伟大人物,一个在无声中学习的奇人,一个在无语中生活的“弱”女子,她,就是海伦·凯勒。
慢慢翻开数的扉页,细细品读美的章节,久久回味动人的故事……海伦在一岁半时被疾病无情地夺去了听觉和视觉,但她没有屈服,在沙利文老师的帮助下,以优异的成绩毕业于美国拉德克利夫学院。她把自己的一生献给了盲人福利和教育事业,被美国《时代周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像之一。海伦·凯勒创造这一奇迹,全靠她那一颗不屈不挠的心。
失去了光明与听觉,还谈什么希望,还谈什么理想,还谈什么未来?!可是面对厄运,面对挫折,海伦就像岩缝中的小草,没有了土壤,依然存活,不管是风吹雨打,还是严寒酷暑。
不知不觉,我想到了自己,从小就是父母的掌上明珠,整天是衣来伸手,饭来张口。在生活中只要遇到一点挫折、困难就会退缩;有了一点小病小痛就会叫苦连天,被老师批评了一下就会整日萎靡不振。我与海伦真是天壤之别!
此外,海伦还特别懂得感恩。她知道沙利文老师付出的太多了,所以在她想拥有的第一天光明里,最想看看的人就是以慈爱、温情和友谊使她的生命值得继续下去的安妮·沙利文·梅西太太了。
妈妈给予了我最宝贵的生命,最温暖的呵护,最多的快乐,最聪慧的教诲……而我回报给妈妈的是什么?顶嘴,埋怨,嫌唠叨……回想起这些来,我真觉得自己是个“罪人”!
现在,我们真值青春年少,青春不止是迷人的年华,亦是一种浪漫的心境;青春不止是美丽的身影,亦是一腔炽热的情怀。
青春是纯净而又浩瀚的心灵,接纳世间一切的美好,孕育生命无限的欢乐;青春是让希望奔向最高的理想,用蓬蓬勃勃的生机,追逐一往无前的勇敢和坚强,驱逐落拓的阴郁和灰暗。我们要珍惜现在,虽短暂,但是,她像蝴蝶一样曾经辉煌过!趁现在,好好读书,感恩父母,珍惜青春,感悟生命!
海伦·凯勒曾说过:“就像明天就要遭受失明之痛那样使用你的眼睛;要像明天要失聪那样去聆听音乐的和弦、鸟儿的歌声、或者管弦乐队的激昂旋律;要像明天就要失去触觉一样触摸你想接触的每一件物品;要像明天就要失去嗅觉和味觉那样闻花香、品美味。”朋友们,珍惜吧!
珍惜,感恩,感悟,好好读书!