也许,我们过早的懂得了享受,却忽视了了回报。认为父母的付出是理所当然的。甚至我们几乎都认为只要成绩好,就是对父母最大的安慰。可是,你想过吗?父母又何尝不想在忙碌一天后,接过孩子亲手准备的一杯热茶,何尝不想享受孩子给捶捶背,揉揉肩。这些看似普通的小事,我们做过吗?哪怕是打一盆洗脚水帮父母洗洗脚,这不也算是对父母的回报吗?今天,我就以我自己的实际行动来证明,让他们也从心里感受到一点温暖吧!
晚上,工作一天的妈妈拖着沉重的身体回来了,见妈妈如此疲倦,我毫不犹豫的为妈妈打了一盆洗脚水。妈妈见了,惊讶的对我说:“孩子,你这是干什么?”我说:“妈妈,您工作了一天太辛苦了,我要给您洗洗脚,缓解一下您的疲劳。”妈妈笑笑说:“你上了一天课也很累了,快去休息吧,妈妈自己洗就可以了。”在我再三请求下,妈妈终于同意了。我把妈妈的袜子轻轻脱下来,用手试了试水温,确定水温适宜时,才将妈妈的脚小心地浸泡在水里。这时,儿时的一幕幕浮现在我的眼前。想象着小时候妈妈为我洗脚时的情景,是那样细心,那样的认真。突然,妈妈脚上的一个硬东西打断了我的思绪。我仔细一看,原来是妈妈的脚上长了许多厚厚的老茧。我边洗边想:这不正是妈妈为我操劳而留下的见证吗?以前我总是太关注自己,太注意自己,根本就没有发现妈妈总是在我身边默默无闻的奉献着:在我有困难的时候是妈妈给我解围,在我生病的时候是妈妈精心的呵护,在我伤心难过的时候是妈妈的鼓励与安慰,妈妈总是那样关心我爱护我,却从没有说过一个苦字,妈妈所做的一切都是为了我,而我却没有为妈妈做过什么,想到这里,我的眼泪夺眶而出,认为自己太不懂事太对不起妈妈了。此时,妈妈也流下了欣慰的眼泪,边哭边说:“我的女儿懂事了,我的女儿长大了!”给妈妈洗完脚后,我的脑子里一直想着这件事:十二年来,我只懂得接受妈妈的爱,却一点也没有回报过妈妈,。为此,我感到非常的惭愧。
妈妈,你为我,为了我们全家受了那么多苦,我以前没为您做过什么,现在我长大了,我会用我的心来感恩,用我的行动来回报您!