母爱是世间最伟大的力量!
母爱,茫茫人海中最为普通的称呼,虽然普通,但是,她也是这世间最伟大的。
是谁,在我蹒跚学步时耐心的教我?是谁,在我呀呀学语是用温柔的语气一遍遍教我?又是谁,在我不小心被绊倒时安抚我,保护我,告诉我要坚强?是啊!就是她,伟大而又平凡的她—母亲!
如果母亲是那浩瀚无边的大海,那么我就是遨游在海里的那条不起眼的小小鱼;如果母亲是屹立在海中的灯塔,那我就是被灯光照亮的那艘小船儿;如果母亲是那棵翠绿茂盛的大树,那么我一定是那只每天给大树母亲唱歌的小鸟;如果母亲是……那么多那么多的对母亲所要表达的爱荡在我的心里,印在我的脑海里。
母亲在身上压了太多压力,母亲在肩上担了太多负担。
每一次好奇的抬起头问母亲,我是从哪里来的,我有事怎么来的?母亲总会敷衍地回答我,天真的我总会选择义无反顾的相信。却不知,母亲曾忍受过多大的痛苦,带我来这美好的世界。
儿时,妈妈牵起我的小胖手,拉着我走;少年时,我与母亲手拉手一起走;长大后,我有会轻轻搀扶着母亲慢慢走。
转眼间,我已经从那无知懵懂的小女孩成长为大方开朗的姑娘,而母亲呢?岁月无情的在她的脸上“画画”,岁月无情的夺走了母亲的青春年华。
我也曾对母亲发过脾气,却不知这一句句话会刺痛母亲的心,可是,每当母亲做的不好时,总会向我道歉。我从来不知,母亲对我的牵挂;我从来不知,母亲为我奉献了太多太多;我从来不知与母亲对我的爱相比,我的爱有多么渺小。我从来不知,当我生病时,母亲就算整夜不眠,也会照顾我。
而我,却从来不会想过报答母亲。
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
母亲为我们付出了太多太多,我们一定要以自己的实际行动来报答母亲,体贴母亲,孝顺母亲!