给妈妈写过无数篇文章,却独独没有写过爸爸。多年过去了,爸爸的面庞总是越来越模糊,距离这东西,真是害人不浅。
今天提笔,真诚,真挚的向爸爸道声喜,你那不听话的孩子终于长大了!六年了,我们相聚一起的日子却不足20天,为什么会走到如今这步田地,我不清楚,也许你更加不清楚吧!
曾有人对我说过,说我一生亲缘较薄。可能今生与爸爸的缘分真的不及妈妈,也可能,爸爸的前世并不亏欠我什么吧!所以,今生,我不必对你所求什么。一生在平淡中度过,未尝不是件好事。
时间走着走着就短了,那满头的黑发,英俊的脸庞,挺直的脊背,随着时间都偷偷的溜走了。如今的印象,只记得去年见你时的面容,见你的日子总是遥遥无期,不想念那是假的,不过今年过年,我还是答应妈妈留在内蒙了,如果时间允许,你又恰巧没有出远门,那么明年,我会回去看你,记得等我哦!
说好,不流泪,可是自己还是懦弱的,没错,我想你了。天冷了,这几天寒流袭击,尤其北方最为严重,记得工作时,要多穿几件棉衣,注意自己的身体,好好保重!我会听话,努力学习,照顾好妈妈。
最近时常会在梦里笑醒,梦见我北漂的生活结束了,可是醒来后,发现手机的屏幕亮了,原来单曲循环也有坏的时候。朋友都羡慕我去过,走过那么多地方,有时,也会夸夸其谈,我见过的风景,可是独处时,却有一丝寂寥,凄冷。繁华过后,终是一场梦!
人生有太多的回忆,每一次都有一个属于你的专场。爸爸,谢谢你,给了我一个幸福的童年。