都说老师是辛勤的园丁,认真地教导我们,让我们能学到更多的知识;都说老师是一把大伞,能为我们遮风挡雨;都说老师的心是宽广的天空;能包容下我们犯下的所有错误,这就是我们最爱的曹老师。
有一天,我们做完间操,高高兴兴地回到教室,我坐到座位上,突然发现坐垫不见了!我赶忙看看座位的四周,没有找到,我正要去和老师说,这时,上课铃打响了,品德课老师走进了教室,我心想:算了,还是等下课再找吧!品德课老师绘声绘色地讲了起来,我们津津有味地听着。我无意间,一回头,看见了曹老师站在阳光下,缝着什么东西,我心想:曹老师和我们一样淘气吗?刮坏了衣服吗?真好笑!
很快,愉快的一堂品德课结束了,我急忙问身边的同学:“谁看见我的坐垫没?”话音刚落,曹老师说话了:“看看还有谁的坐垫坏了,拿过来让我缝一缝,这些是缝好的,看看都是谁的,快拿回去吧!”在其中有我的坐垫,我的心暖暖的!
曹老师对我们无微不至的关怀,怕我们穿少了冻着,怕我们吃少了饿着,可是对自己就不那么上心了,每次中午饭时都碎碎念:这道题要注意了;明天的活动都准备好用具;下午上课要认真;一会儿下楼注意安全……都说完了之后,她的午饭不是没吃几口,就是已经凉了。
老师像园丁;像大伞;像天空……其实我想说,曹老师更像我们的妈妈。感谢一路有你相伴,因为有了你,所以我的未来会更美好!