感恩老师的作文
老师,您是辛勤的园丁,您是一支蜡烛,默默无闻地贡献着自己的生命,直到泪流干才离开。感谢您,上天派来的使者。
记得刚入学的我怀念幼儿园的欢乐时光,曾多次厌倦这个学校,当然我更讨厌老师,“知识都是老师教的,没有老师就不用学了呗!”年少无知的我曾痴心妄想。直到那场演讲比赛,我才真正明白了您的用心良苦!
我在班上朗读的水平较好,但因为讨厌上学,特别内向,机器人一般。下课后,同学们比动物园还热闹,有的如脱疆的野马冲向操场,有的叽叽喳喳地说个不停,教室一片热火朝天的场景,而我却像个哑巴一样坐在教室,不是发呆就是看书。
您发现了我性格的缺漏,为帮助我,也不问我同意不同意,帮我报了一场演讲比赛,我性格的改变开始了。
您每天下午都留下来陪我训练,每天上课,您的脸好像打了定型剂,面部干硬,声音严肃。而在放学后,您笑眯眯地看着我。老师您温柔地说:“子瑜,加油呀!相信你能行的,一定要为班级争光哦!”您的声音犹如清晨的徐徐凉风,让人心旷神怡。我第一次发现您的声音这么美,一会儿尖细而明亮,一会儿低沉而深情。
我的心似乎被烙了一个印,阵阵剧痛,“啊,老师教我又不是在害我,她为了让我开心,为了让我取得好成绩,宁愿放弃自己休息的时间来帮助我,我还怨她,岂不是黑白颠倒,是非不分!”我心想。
经过这一次,我对老师的感恩之情犹如滔滔不绝的江水,永无止境。善良是一座桥,它能拉近人与人之间的爱。然而拥有一颗懂得感恩的心是最大的财富。