感恩老师作文
一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,滴滴汗水桃李满天下!最初我们都怀着一颗充满憧憬的心来到学校,而老师就用慈爱、和蔼温暖我们的心,让我们一步又一步地走向成功的彼岸。我所期待的一点点、一滴滴都离不开老师的教导,在此第xx个教师节来临之际我要衷心的谢谢老师,千言万语汇总成一句话——谢谢老师。
面对求知的我们,老师总是耐心地给我们讲解知识,带我们一点点、一步步走进知识的殿堂,进入趣味无穷的知识天地里。为了我们学有所成,老师天天披星戴月,不辞辛劳,默默奉献而没有一句怨言。为了上好每一节课,老师更为此付出了大量的时间和精力,老师要精心设计好每一节课的学习方案,认真上好每一节课,仔细批改每一份作业。可想而知,老师是多么的忙啊、多么的辛苦啊。面对犯错误的我们,老师总是一次次的语重心长的教导我们纠正自己的错误。老师捧着一颗心来,不带半根草去。这句话写的就是老师诲人不倦,无私奉献的真理。这种无私伟大而又真挚的爱给了我们温暖的力量;而感恩老师却并不需要我们去做什么大事,只要我们一个个学生学习好,哪怕学生只有一点点的进步,老师的脸上也会露出欣慰的笑容。这就是老师默默奉献的精神。
老师像父母,不仅关心我们的生活,更关心我们的学习。当我们采摘丰收的果实时,您留给自己的是粉笔灰染白的两鬓白发。人生旅途的路程上,您为我们点亮希望的光芒,丰富我们的心灵,增添我的智慧,撑起了祖国的脊梁,培育了祖国的栋梁,塑造了一批批青年的灵魂,古往今来,多少加减乘除都算不出老师的贡献有多少,诗词歌赋都赞不完您的伟大。
在此,第xx个教师节到来之际我再一次向所有的老师表示衷心的感谢。