学会感恩的作文300字
以前的我一学习,就不开心。动不动就和妈妈你一言我一语的顶。顶来顶去,妈妈没耐心了一手打过来,打在我耳朵上。我哭了,心里一直恨妈妈。
昨天下午我们听讲师团讲怎么学会感恩,讲了一个老师和一个妈妈的故事。老师临死了前说‘‘把我埋在对面山上,老师要看着你们学习,当你们考上了好大学,别忘了来看看老师。’’听了这句话我的心如同一块石头压在了心上,心想:“这么好的学习环境,还不用心学,太不像话了。”接着他说了一个关于母亲的故事。一位妈妈每天晚上一吃完饭就给自己的女儿买一个小年糕吃。有天晚上妈妈不知为什么倒在了地上。妈妈的手上拿着一个年糕。女儿见此情景万分难过。她决定坚持下来,自己生活。长大了做一个有出息的人。这时,我看见我的妈妈脸红了,一滴泪从眼睛一直流到眼角。我觉得自己以前做的不对。妈妈这么爱我,努力要我搞好学习,是为了我好。而我却生气,和妈妈对着干。甚至动手打妈妈,实在太不应该了!
我觉得以后上课要认真,不要说小话,做一个优秀的小学生。在家里不和妈妈顶嘴,这样妈妈不累,妈妈高兴,我也开心,多好呀。