长大了,真的长大了,童真的孩子!一路的风雨,都有身边的人挡着,现在的雷劈,只有你默默的承受。明白了,风雨雷劈的伤痛;明白了,以前身边的大伞的痛苦;明白了,应当感谢……
深沉的父爱,伟大的母爱,一路伴随着我们,不容置疑,先应当感谢他们。牙牙学语时,他或她给我或你哼摇篮曲,应当感谢;幼儿园了,他或他是我或你的忠实听众,用心灵倾听着我或你一天的故事,应当感谢;小学了,他或他是我或你的一个枕头——出气枕,受欺负了,告诉那个他或她,他或她始终会给你安慰,应当感谢;现在,总向他或她发脾气,他或她则一声不吭,默默的用眼神看着你,应当感谢……
除了父母,就是老师,他们是我或你的第二个父母。你们还记得刚踏入校门的那一天吗?我记得。那是一节语文课,我什么都不懂,注意力无法集中,只顾在座位上玩笔,老师一看着我,我却一直无动于衷。下课了,老师用手牵着我去办公室。她说我是班上最优秀的孩子,我信了。我一天天的努力在他的认可下成功了,应当感谢;六年来,学习生活中有许多困难,在老师的帮助下,我一一克服了它们,应当感谢;今天,我的优秀,我的成绩,我的成绩,我的成功,难道不是因为他们吗?应当感谢……
其实,生活中,只要你用心去发现,不论什么都是你或我只得感谢的。你或我的台灯,你或我的笔袋,甚至一块小橡皮,都值得你用真心去感谢。
充满童真的孩子,长大了!用心去发现,用心去感谢……