“卖书了卖书了!看一看了!”“这书怎么卖?”吆喝声,讨价声融在了一起。可不是,最近学校组织了一个活动,叫“跳蚤市场”。就是把家里不看的书或不玩的玩具带到学校里来卖,让我们也体验一下当家长卖东西的辛苦。
“精品图书卖了!”在烈日炎炎下,我的嗓子都喊破了,才有几个人来买书,还走了两个人。只卖出了一本,还要花很大的力气和别人讨价还价,卖一本书可真不容易啊!还有,一本书价格都讲好了,可别人却不买了,好失望。还有……
从这次活动中,我明白了:父母挣钱是不容易的,我只体验了一节课四十分钟就大汗淋漓,可父母要干一天啊!他们比我更苦更累。所以,大家要珍惜每一分钱。
这次活动我也有收获:我终于可以自己挣钱了,可以自己卖东西了。小时候,我卖东西时都不敢吆喝。
这次活动,也算是给我的人生上了一堂课。