感恩作文
南来北往的风,南来北往的人,都如同乘上了一列开往永恒的地铁,开过了一年又一年,都等待着下一站出口。
——题记
当柔和的阳光洒在身上时,便想要去重踏儿时的路,去感受那一份怀旧之情。
踏过儿时路,两眼泛泪光。蜿蜒曲折的泥石路,两旁木质结构的瓦房,早已成为残垣断壁,散落开来的是片片瓦砾,支离破碎的躺在泥石路上。
踩过一潭尚未蒸干的死水,不禁朝里望去,“啪嗒——”眼泪掉进了水里,瞬间和泥潭中的死水混为一体,消失在这死水中,就好像我童年所有的幻想,所有的企盼全都被吞没,全都在这片废墟中陨灭。呆呆地望着眼前的这番景象,儿时奋力奔跑的身影若影若现,跑过了一座座低矮的木质瓦房,跑过了拿着拆迁赔偿单的欢笑的人们,跑过了不停发出"轰轰"声的施工现场,最后带着万般无奈和埋怨停在了这片废墟前……
都说时间是最好的良药,再次回到这里时,一切都变了样——昔日的废墟上建起了一幢幢高楼大厦;蜿蜒曲折的泥石路变成了宽阔而又笔直的公路……不再有埋怨,不再有无奈,而是静下心来仔细打量着这一切,看着悠闲地喝着下午茶的人们,看着追逐打闹的小孩子,看着公路上来来往往的车辆,脸上露出了微笑。
或许当初在营建之时,就应当想到了它以后的凋零,当一切都变样的时候,感伤难免,但废墟之后便是一个崭新的起点和美好的憧憬,没有了昨天,也就没有了废墟,没有了废墟的花开花落,进步也就无从谈起,时间会改变一切。
感恩时间,因为它会冲淡伤痛;感恩时间,因为它会净化废墟;感恩时间,因为它会带来崭新的起点;感恩时间,因为它会改变一切。废墟,是进化的长链;时间,是最好的良药。