今天是我的农历生日,我想,九年前的今天妈妈忍受着剧烈阵痛,十月怀胎之苦,一朝分晚之痛。爸爸更是焦急不已。我想爸爸妈妈为我付出了这么多,我该怎么报答他们呢?有了,我脑筋一转,便想出了一个好办法,我给爸爸、妈妈发一条短信。说干就干,我征得爷爷的同意后,用爷爷的手机开始发短信了。内容是:“亲爱的爸爸妈妈你好,今天是我的生日,想起九年前的今天,正是妈妈的痛苦之日,是爸爸的焦急之日。我感谢您们给了我生命,今天我祝福你们:天天开心、心想事成、财源大吉!”
今天中午我们全家团圆在一起祝贺我爷爷和我的生日。爸爸、妈妈高兴地抚摸着我的头说:“今天我们儿子长大了,学会感恩了,你发给我们那条感恩短信,简直把我们感动得热泪盈眶。我们全家都沉浸在感恩快乐的时光里。