初一感恩父母作文400字_感恩父母作文
当你还很小的时候,他们花了很多时间教你用勺子和筷子吃东西,教你穿衣服、绑鞋带、扣扣子,教你洗脸、教你做人的道理……
世上最大的恩情,莫过于父母的养育之恩。值得我们用生命去珍爱,用至诚的心去感激,用切实行动去报恩。
“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”。而人也应有尽孝之念,莫等到“欲尽孝而亲不在”,最终留下人生的遗撼,要想将来不后悔莫及,现在就要从身边的小事去感恩父母,回报父母。回报也不一定非得是物质上的回报,更多的是精神上的、情感上的回报。
生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。我知道,当我生病的时候是妈妈在照顾我、在我生气的时候是妈妈帮我消灭我心中的怒火、在我伤心的时候是妈妈给我安慰、在我失败的时候是妈妈给我鼓励……母亲讲的都是金玉良言,母亲的怀抱是最温暖的避风港。 从现在起,当父母为你呕心沥血时,对父母道上一句“谢谢”!当父母疲劳时,为他们倒上一杯浓茶,帮他们捶捶背;当父母生病时,坐在病床前陪陪他们,陪他们多说会儿话;当你远在他乡时,给父母打上一个电话,捎上一句祝福……
感谢父母的斥责/因为他们是为了助长你的智慧/感谢父母赋予我们的一切, 让我们用生命去珍惜,用感恩的心去呵护让我们行动起来,点点滴滴,感恩父母。