五年级感恩的作文:感恩母亲
三年砥砺,一朝圆梦。悉心教导,温暖关怀。感谢有你,且行且感恩。——题记
悠悠岁月,漫漫人生,三载不过人生长路的一粒沙,却灼热着我的灵魂。这三年,我成长着,坚持着,感恩着。
你是春蚕,是红烛,是园丁,是人类文明的工程师,谱写了华夏春秋,培育了天下桃李。“一支粉笔,两袖清风,启迪千秋智慧;三尺讲台,四季沐雨,传递万世文明。”那粉笔写不完你的风华,清风吹不尽你的辛劳。我亲爱的老师,感谢一路有你。
感谢你,我亲爱的郭妈妈。你我虽半路相遇,在那个创业的晨曦,风很轻,花很香,一切恰如其分的美好。你像温暖慈爱的母亲,用微笑抚平我们叛逆的棱角,用鼓励缝补青春的伤疤。你也似贪玩天真的稚童,总是想出各种各样新奇的玩法来激起我们的学习兴趣。挑战,擂台赛,赌注……这些与学习毫不相关的词汇却被你巧妙地与学习连接,让我们拼命地向前冲却丝毫不感觉累。终于,咱们班在你的带领下一步步崛起,未来恰似春日温暖美好。你是我们的知心朋友,也是我们班永远的郭妈妈。两年虽短,却在永忆中凝成永恒。那个嘴角轻扬的八年级,在心间如蜜缓缓流淌。
感谢你,我亲爱的老刘。仍记得初见时,你那挺立如松却茂密似丛的头发,在始夏灿烂的阳光下明快干净的模样,还有那锐利如鹰的眼睛闪烁着智慧的光,直射心底。你是唯一一个陪伴我们经历了三年春秋的老师,也是我们心中父亲般的存在。你语言冰冷犀利却幽默诙谐,而我总是一次又一次被它打败。你总笑我像刘备,哭出来的江山,我总笑着沉默,心知是你的缘故。真的,只要你稍稍语气严厉,我便情不自禁,泪如洪水决堤。或许这就叫缘分吧!这三年,渗透了你的严苛,你的关爱,让我一次次在失败的泪水后重新站起。你别样的爱与教导,塑造了现在的我。亲爱的老刘,因为你的一次次打击鼓励,磨出了我的毅力,让我明白且收获了面对挫折的勇气与淡定。谢谢你,我亲爱的刘爸!
亲爱的老张,谢谢你。你精通语法、熟练口语、音准速快、博学精思,带我们领略外国风情;帅气的老严,谢谢你,你“处三尺讲台,作功出力;凭一腔热血,放电发光。”让我们对物理如痴如狂;幽默的老黄,谢谢你。“究天机,乐与有机天机作伴;陪学子巧同原子分子同旋。”那意趣十足的化学实验,让我们进入一个新的世界。还有博学多识的陈校,美丽优雅的钟老师,青春英俊的杨老师,谢谢你们!因为有你们的倾力付出,我们才取得了优异的成绩,感谢这一路有你们相伴。
初三很苦,苦的不仅是我们题海征战,驰骋书场的学子,还有你们,亲爱的老师。昔日的谆谆教导仍如昨日话语回响耳畔,过去的课堂情景还似幻灯片历历在目。恍然回首,人依旧,花已瘦,化为尘封记忆的酒,窖藏心头。
夏日吹响别离的歌,绕弄心间,催下不舍的泪。三年耕耘结出的果实挂在枝头,弯了我们眼角的笑。岁月悠悠、人生漫漫,感谢这三年、感谢有你们一路相伴。