关于感恩的优秀作文
小康生活,顾名思义就是健康,舒适的生活。小康生活像一缕温暖的阳光,夹带着一丝凉意,涌入我们的生活,带给我们无穷无尽的精彩;小康生活像一支神奇的魔法棒,用它的魔力,塑造着我们的美好未来。曾经的我,憧憬小康生活,现在的我,感谢小康生活。
我的家乡,“上不掉黄金,下不长白玉”,人们过着“日出而作,日落而息”的生活。而小康生活的到来,让我的家乡发生了翻天覆地的变化。
曾经,这里是一个别人叫不出名的的地方,甚至都闻所未闻。现在,这里是被称为“文化之乡”的世外桃源,当你向别人提及这里的时候,还会有人高举着大拇指,点着头,还曾记得有这么一个美丽的地方,叫——凯棠。
曾经,这里的学校,木制的教学楼,灰尘满天的操场,上的课也只有那么几科,现在,你一定不敢相信,一栋栋崭新的教学楼,一间间洁白的教室,一阵阵朗朗的读书声,辽阔的操场,还相继建起了食堂与宿舍,一群小学生正蜂拥而至地向图书馆奔去,这里,已经变成了孩子们口中的“天堂”。
曾经,这里的泥泞小路让人看了都不寒而栗,又谈何在上面走呢?现在,这里已经修建起了一条条宽广的水泥路,一排排柳树更显示出了勃勃的生机,走在上面的人,心情自然就舒服多了。
随着环境的变化,人们的生活水平也大大提高了,电饭锅、电冰箱等家用电器大量涌入人们是日常生活中,住的不再是吊脚楼,而是一幢幢美观而又古朴的楼房;吃的不再是粗茶淡饭,而是去追求营养均衡;穿的不再是破布烂衣,而是选择去追求时尚潮流;开着一辆私家车在马路上疾驰以不足为奇。
感恩小康,它让我乏味的生活变得多姿多彩;感恩小康,它让我的家乡充满了勃勃的生机。我要努力学习,让小康生活的曙光温暖每一个人的寒冬。