关于感恩的优秀作文
每个人的一生都不是一帆风顺的。在这个社会中我们需要的是竞争,只有竞争自己才会更加强大。我们要感恩自己的对手,因为他们使我们更加坚强;我们要感恩自己的对手,因为他们让我们尝到了成功的喜悦;我们要感恩自己的对手,因为他们磨练了自己。
当我们努力向上的时候,我们需要竞争。在竞争的过程中,我们发现了自己的缺点;在竞争的过程中,我们改正了自己的缺点提高了自己;在竞争的过程中,我们要正视自己的对手,感恩自己的对手。我们既是朋友也是对手。在中学里,充满了活力,也充满了竞争。
每当考试之前总是有些紧张,害怕自己退步;考试之后,有时会有所进步,有些小小的骄傲,但是,再一想后面有很多人再盯着自己,如果稍不努力,自己的领域就马上被对手占领,所以不能松懈。正是因为对手才让我更加努力。如果考试退步了,也不会泄气,因为我要超过前面的人,我要进步,所以仍须努力。正是因为有强大的对手,才使我一步步向上攀登,才使我有所进步。在竞争中,谢谢你,我的对手。
有时候会埋怨社会的残酷,竞争的激烈,对手的强大。会觉得没有对手,没有竞争多好呀,就不用天天担心有人会超过自己,有人会占领自己的“领域”,这样多舒服啊。
如果真的没有竞争,生活将会很乏味。那么我们将慢慢失去斗志,渐渐退步,逐渐堕落……
现在发现,有了对手我们才能更加强大,生活才能丰富多彩。因此,竞争越激烈,对手越多、越强大,带给我们的不是残酷,不是灾难,反而给我们的生活带来一片生机,一片活力。让我们再竞争中,一天天长大,一天天强大。而这些都是对手给我们的,让我们充满斗志。
生活中,我们如果一直走在平坦的道路上,如果哪天摔到了,将会痛苦不已。我们需要穿越泥沼,横跨沼泽,行经丛林,我们必须搏击,否则就无法前进!我们需要对手,我们要感谢对手!